Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

С 1 января 2022 года вырос минимальный размер оплаты труда

На территории Российской Федерации он составил 13 890 рублей в месяц.

Об этом информирует Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ.

Заключено Соглашение между Федерацией профсоюзов РТ, Координационным советом объединений работодателей РТ, Кабмином РТ о минимальной заработной плате в Республике Татарстан. Согласно ему с 1 января 2022 года в организациях внебюджетного сектора экономики Республики Татарстан устанавливается минимальная заработная плата в размере 16 700 рублей в месяц.

Месячная заработная плата (включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера) работника внебюджетного сектора экономики, работающего на территории Республики Татарстан и состоящего в трудовых отношениях с организацией – юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица, осуществляющими деятельность на территории Республики Татарстан, с 1 января 2022 года не может быть ниже 16 700 рублей при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Минимальная заработная плата для работников государственных и муниципальных учреждений Республики Татарстан устанавливается в соответствии с Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» (то есть с 1 января 2022 года в размере 13 890 рублей в месяц).

Работодатели, допустившие нарушения трудового законодательства в части обеспечения установленной государственной гарантии по выплате минимального размера оплаты труда, привлекаются к административной ответственности в соответствии.

А работники имеют право обратиться в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан, а также в органы прокуратуры и даже в суд, если оплата их труда будет ниже минимальной.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев