Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с праздником Ураза-байрам

    В великий праздник Ураза-байрам, обращая смиренные взоры к Блистательной Мекке, мусульмане Татарстана, вместе с миллионами своих единоверцев, молят Аллаха о ниспослании человечеству мира и благоденствия, отметил Президент РТ.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей республики с праздником Ураза-байрам.

    «Уважаемые татарстанцы! Дорогие соотечественники!

    От всей души поздравляю вас с окончанием поста и благословенным праздником Ид аль-Фитр – Ураза-байрам.

    Этот долгожданный, радостный для мусульман всего мира день наполняет сердца верующих молитвенной благодарностью Всепрощающему Аллаху за его безграничные милости и дарованный в ночь предопределения священного месяца Рамазан Благородный Коран. Щедрой наградой за бескорыстную веру, нравственное и физическое очищение во время уразы, наши благочестивые помыслы и милосердные дела неизменно становятся благоволение Всевышнего, отпущение грехов и душевная гармония.

    В великий праздник Ураза-байрам, обращая смиренные взоры к Блистательной Мекке, мусульмане Татарстана, вместе с миллионами своих единоверцев, молят Аллаха о ниспослании человечеству мира и благоденствия. Исключительную актуальность это приобретает в наше непростое время, требующее от каждого выдержки, достоинства и личного участия в деле укрепления конструктивного межнационального и межрелигиозного взаимодействия, воспитания уважительного отношения к религии, культуре и языку других народов.

    Нынешний год для мусульман Татарстана и всей российской мусульманской уммы особый – исполняется 1100 лет добровольному принятию ислама Волжской Булгарией. Знаменательный юбилей, отмечаемый в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации В.В. Путина на государственном уровне, имеет большое значение как для Татарстана, так и для всей России. Уверен, что многочисленные мероприятия, проводимые в рамках его празднования, будут в значительной мере способствовать укреплению извечных духовных ценностей, дальнейшему сплочению нашего многонационального народа, восстановлению исторической справедливости.

    Ураза-байрам – праздник добрых дел и милосердия. Замечательной традицией стало проведение в Татарстане многолюдных ифтаров, красочных детских праздников, культурно-просветительских и благотворительных мероприятий. Убеждён, что мусульмане республики великодушно поделятся своим душевным теплом и праздничной трапезой со всеми немощными и нуждающимися, и особенно с теми, кто сегодня оказался в самой большой беде – беженцами и вынужденными переселенцами.

    Пусть в этот прекрасный праздник Всевышний наполнит наши сердца верой, милосердием и любовью! Сердечно желаю всем вам счастья, мира, здоровья, добра и благополучия!» – заключил Президент Татарстана.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: