Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов: Положение с коронавирусом в республике напряженная, но медицина контролирует ситуацию

    За последнюю неделю работники Роспотребнадзора по РТ проинспектировали 651 объект, в 51 из них выявили нарушения мер по профилактике Covid-19.

    Президент РТ Рустам Минниханов прокомментировал ситуацию с Covid-19 в Татарстане. По его словам, обстановка напряженная, однако она под контролем системы здравоохранения. Об этом информирует пресс-служба руководства Татарстана.

    Тема обсуждалась на традиционном совещании в Доме Правительства РТ. По словам Президента, в Татарстане увеличился уровень роста новых фактов коронавирусной инфекции. В среднем за неделю он отмечается на уровне 0,5–0,6%. Остановить дальнейший рост возможно лишь строго соблюдая все санитарные требования.

    «Прежде всего, следует носить маски, мыть и обрабатывать руки антисептиками, а также соблюдать социальную дистанцию», — сказал Рустам Минниханов.

    Он также отметил, что в республике не планируется введение тотальных ограничений. Для этого не имеется веских причин.

    «Да, ситуация напряженная, но наша система здравоохранения справляется. Коечные места, лекарства — все это в наличии», — подтвердил он.

    Президент напомнил, что вопросы обеспечения лекарственными препаратами и их наличия в аптеках РТ на этой неделе, обсуждались с представителями аптечных сетей.

    «Главное — вовремя отреагировать. Если есть какие-то проблемы, то не обязательно находиться в госпитале. У нас есть отработанный регламент, есть перечень лекарств. В этом плане мы справляемся, – подчеркнул Президент Татарстана.

    Работу продолжают сотрудники Управления Роспотребнадзора по РТ. За минувшую неделю они проинспектировали 651 объект, в 51 из них были выявлены нарушения требований по профилактике Covid-19. На нарушителей составлено 59 протоколов.

    Рустам Минниханов обратился к руководителям предприятий и организаций республики и призвал их обеспечить соблюдение антиковидных мер, а также профилактики гриппа и ОРВИ в трудовых коллективах. Кроме этого, он обратил внимание на усиление контроля со стороны УК и ТСЖ за санитарным состоянием общедомовых объектов.

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: