Аксубаево
  • Рус Тат
  • Руководство Аксубаевского района встречается с жителями малых деревень

    Значимое событие произошло на минувшей неделе в поселке Заря Аксубаевского района. На встречу с жителями приехал заместитель главы района Юнус Хамидуллин, главный врач районной больницы Марат Юсупов. В нашей газете мы не раз писали о том, как живет этот отдаленный от райцентра поселок. Как благоустраивали его жители местный родник, дающий...

    Значимое событие произошло на минувшей неделе в поселке Заря Аксубаевского района.


    На встречу с жителями приехал заместитель главы района Юнус Хамидуллин, главный врач районной больницы Марат Юсупов.
    В нашей газете мы не раз писали о том, как живет этот отдаленный от райцентра поселок. Как благоустраивали его жители местный родник, дающий начало речке Саврушке, как Заря застраивалась, развивая личное подсобное хозяйство, как отмечают здесь праздники, используя в качестве очага культуры большой дом местного фермера. Его хозяйка Светлана Гулякова - и организатор, и художественный руководитель.


    К встрече, которая тоже состоялась у фермера Гулякова, заринцы подготовились тщательно. Гостей из района встретили хлебом-солью.
    На стенах просторного зала разместили стенды, рассказывающие об истории поселка, о его людях. Фотографии демонстрировали моменты субботников, приятных торжеств, организованных активом поселка. Было представлено художественное творчество заринских детей - изображение красивого терема - клуба, (который так хочется, чтобы был в Заре) и дороги. Гости с интересом ознакомились и с выставкой поделок, вязаний и вышивок сельских ребят, посмотрели инсценировки, слушали песни.

    В поселке Заря проживает 87 человек. Из них - восемь дошколят, восемь приемных детей, семнадцать школьников.

    - Мы живем очень дружно, - сказала Светлана Васильевна. - Народ здесь очень активный. Любое начинание тут же подхватывают, помогают осуществить…
    В окружении деревенских жителей начался серьезный разговор.


    - Отрадно видеть, как люди стремятся к лучшему, - подчеркнул в разговоре Юнус Хамидуллин. - Хотя и живут далеко от центра, стараются не отставать от жизни. Это видно, чувствуется.


    Жители поселка практически сняли с повестки дня одну из проблем - отсутствие водопровода - пробурили, установили индивидуальное водоснабжение.


    Самая острая проблема, как и во многих малых населенных пунктах - отсутствие дороги до большака. Здесь нет очага культуры, медицинского пункта, магазина. Но есть огромное желание людей достойно жить и работать в деревне, растить детей в хороших условиях. Для этого они делают все. Развивают личное хозяйство. В каждом - по три-четыре коровы. Активно сдают молоко заготовителю. Конечно, в бездорожье заготовитель не всегда может приезжать за молоком. За минувший год заринцы сдали на молочный завод 55 тонн молока.
    Во время встречи с населением были затронуты и другие вопросы, касающиеся жизнедеятельности поселка.


    Глава сельского поселения Вячеслав Тимофеев остановился на задаче благоустройства поселка - необходимо убрать с улицы вышедшую из строя технику, не допускать свободного выгула домашнего скота. Со своей стороны обязался помочь в строительстве пруда весной, потому как речка, протекающая вдоль Зари, крайне обмелела. И случись что - воды брать неоткуда. Речь шла о строительстве клуба. Все эти вопросы жители поселка будут продвигать через выбранного на этом сходе местного старосту - Алексея Гулякова и депутата от Зари Валерия Николаева, который тоже участвовал в этой встрече.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: