Аксубаево
  • Рус Тат
  • Руководитель аппарата совета Аксубаевского района отметил 60-летие

    Юбилей отметил на этой неделе руководитель аппарата совета Аксубаевского муниципального района Раис Галиев.

    Он начал трудовую деятельность в 1980 году в качестве главного экономиста совхоза «Аксубаевский», после окончания Казанского сельскохозяйственного института. 

    В течение 18 лет работал на руководящих должностях в структуре налоговых органов Российской Федерации, из них 12 лет – руководителем государственной налоговой инспекции по Аксубаевскому району. 

    В 90-ые годы в условиях отсутствия реально работающей нормативно-правовой базы он стоял у истоков формирования налоговой службы района. И даже в столь непростые времена выстроил работу структуры так, что ежегодно удавалось выполнять плановые показатели по сбору налогов. 

    Полученные обширные знания в сочетании с практической работой на производстве на предыдущих местах работы позволили Раису Миншикировичу приобрести богатый профессиональный опыт. В июле 2008 года его назначают первым заместителем руководителя исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района по управлению финансами и имуществом. 

    Новая должность требовала умения применить знания и опыт по широкому кругу вопросов, основными из которых были социально-экономическое развитие района, развитие малого бизнеса, эффективное размещение муниципального заказа, наращивание налогооблагаемой базы. И он успешно справлялся и с этой задачей, что подтверждает устойчиво положительная динамика по ряду важнейших экономических показателей. Большой вклад Раис Галиев внес и в развитие малых форм хозяйствования, лично встречаясь с предпринимателями, оказывая им консультативную помощь в грантовой поддержке. 

    Одним из важнейших направлений его деятельности была работа по координации размещения муниципального заказа, совершенствованию оказания муниципальных услуг и их переводу в электронный вид. Отличительной чертой Раиса Миншакировича является ежедневная кропотливая работа на перспективу, в результате чего удалось улучшить позиции района в рейтинге социально-экономического развития муниципальных районов Республики Татарстан. 

    В настоящее время Раис Миншакирович осуществляет деятельность на не менее ответственной должности, он является руководителем аппарата Совета Аксубаевского муниципального района. И умело выстраивает работу Совета, организуя взаимодействие всех органов и структур. 

    Интеллигентный, строгий, справедливый и вместе с тем – всегда тактичный, настоящий профессионал, отличный организатор – именно эти черты характера позволили Раису Миншакировичу завоевать личный авторитет, доверие и заслуженное уважение коллег и населения района. 

    – Жизненные ценности у каждого свои. Для меня всегда было главным семья и работа. А где бы ни доводилось работать – рядом всегда были надежные, добропорядочные коллеги, со многими до сих пор поддерживаю добрые дружеские отношения, – говорит Раис Миншакирович. 

    Все этапы его становления, как опытного руководителя, разделяет с ним его семья – супруга – Минегель Минвалиевна, сын и дочь. 

    На разных этапах трудовой деятельности Раиса Галиева отмечало и руководство ведомственных структур: Почетными грамотами – Министерство РФ по налогам и сборам, государственная налоговая инспекция, Совет муниципальных образований, и районное руководство. 

    А он по-прежнему остается скромным человеком, который каждое утро пешком идет на работу – улицами поселка, которому отданы самые лучшие годы трудовой биографии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: юбилей
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: