Аксубаево
  • Рус Тат
  • Российское ПО появится на электронных устройствах с 1 января

    В России утвердили правила предустановки российского программного обеспечения на ряд электронных устройств, произведенных после 1 января 2021 года.

    Об этом следует из документа на интернет-портале правовой информации.

    В документе говорится, что российское ПО станет обязательным для установки на смартфонах, планшетах, компьютерах, ноутбуках и "умных" телевизорах. Так, власти обязали предустанавливать на планшеты и смартфоны поисковые программы, браузеры, социальные сети, мессенджеры, новостные агрегаторы, навигаторы, голосовые помощники, программы для доступа в облачные хранилища, приложение "Госуслуги", программу платежной системы "Мир", приложения для онлайн-трансляций, аудио- и видеосервисы, антивирусные программы и программы, обеспечивающие доступ к социально значимым веб-ресурсам.

    Кроме того, как уточняется, на компьютерах надо будет установить браузеры, антивирусы, отечественное офисное ПО, а в телевизорах с функцией Smart TV - российский браузер, аудиовизуальный сервис, поисковик и социальные сети.

    Как также следует из документа, правом на предустановленное программное обеспечение должны обладать Россия, субъект Федерации, российское юридическое лицо или гражданин страны.

     

    Источник: телеканал РЕН ТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: