Аксубаево
  • Рус Тат
  • Российский препарат против COVID-19 будет бесплатным по полису ОМС

    Первый в России препарат для лечения коронавирусной инфекции "Авифавир", который получил одобрение Минздрава, будет бесплатным для граждан по полису ОМС.

    Об этом заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

    "Препарат уже 11 июня поступит в российские клиники и будет предоставлен бесплатно для россиян по программе ОМС", - сказал Дмитриев.

    По его словам, также проводятся испытания препарата для лечения на амбулаторной основе.

    "Первоначально будем производить 700 тысяч курсов в год", - уточнил глава РФПИ, добавив, что спрос на "Авифавир" высокий и уже поступают заявки от стран на его покупку у РФ.

    Препарат "Авифавир" разработан группой компаний "ХимРар", а также Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Он стал первым в мире лекарством на базе "Фавипиравира", который одобрили для лечения нового коронавируса.

    Лекарство уже получило тестовую регистрацию в Минздраве РФ. Препарат включен в госреестр лекарственных средств на срок до 1 января 2021 года. Для применения в российских медучреждениях он будет доступен уже 11 июня.

    "Авифавир" — первый российский препарат прямого антивирусного действия, показавший свою эффективность в клинических испытаниях и нарушающий механизмы размножения коронавируса. Он достаточно хорошо изучен, так как находился в обращении в Японии с 2014 года против тяжелых форм гриппа. По итогам первого этапа клинических исследований (10 дней) препарат продемонстрировал безопасность. Кроме того, как заявили в РФПИ, не было выявлено никаких новых побочных эффектов.

     

    Источник: телеканал РЕН ТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: