Аксубаево
  • Рус Тат
  • Российская вакцина от коронавируса первое время будет недоступна для детей

    Исследование о безопасности препарата для лиц младше 18 лет начнется после завершения третьей фазы испытаний.

    Созданная в России вакцина от коронавируса Covid-19 поначалу будет доступна только для взрослых. Дети смогут оказаться привитыми только после того, как вакцина пройдет полный цикл испытаний на взрослых, заявил директор Национального исследовательского центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Об этом сообщает РИА Новости.

    Требование предусмотрено российским законодательством, уточнил Гинцбург. «На детях можно испытывать вакцину и предлагать новый препарат, только когда он прошел полный цикл испытаний на взрослых, поэтому, когда закончится третья фаза испытаний, после этого нам разрешат исследование 18-», - рассказал он.

    По словам директора Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадима Тарасова, перед применением препарата на детях обычно проводятся доклинические испытания на неполовозрелых животных. На основании этого и будет приниматься решение, давать ли лекарство детям.

    Реклама

    «Пока рано говорить о применении вакцины у детей, но они и не являются группой риска, они легче переносят заболевание», - сказал Тарасов.

    Ранее ИА "Татар-информ" сообщало, что стало известно, когда в России зарегистрируют первую вакцину от Covid-19. 

    Источник:  tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: