Аксубаево
  • Рус Тат
  • Россиянам объяснили, как начать получать пенсию после смерти супруга

    Переход на пенсию по случаю потери кормильца не всегда выгоден.

    В случае смерти супруга, размер пенсии которого был выше, вдова или вдовец имеют возможность претендовать на нее вместо своей. В ПФР отмечают, что такой переход не всегда выгоден. Об этом со ссылкой на Пенсионный фонд России сообщает ИА «Татар-информ».

    В сообщении Пенсионного фонда России говорится, что овдовевший супруг получит пенсию не в том размере, что была у его мужа (жены), поскольку фиксированная выплата к страховой пенсии по случаю потери кормильца на 50% меньше, чем к пенсии по старости.

    Помимо того, россиянам сообщили, что при переходе на такую пенсию человек лишается специальных доплат за северный или сельский стаж. Также ему не повысят пенсию при достижении 80 лет.

    Если пенсионер перешел на пенсию умершего супруга (супруги), но его не устроила сумма выплат, можно «в любое время изменить свой выбор и снова перейти на пенсию по старости», отмечают в ПФР.

    Ранее мы сообщали, что льготники из Татарстана могут подать заявление на возврат социального пакета до 1 октября. В республике социальную помощь получают 148 тыс. человек.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: