Аксубаево
  • Рус Тат
  • Россия создаст собственную спутниковую систему телефонной связи

    Российская Федерация приступит к развертыванию собственной системы спутниковой телефонной связи в 2024 году.

    Об этом, со ссылкой на Олега Химочко, замгендиректора компании "Гонец" (единый оператор госкорпорации "Роскосмос" по системам связи и вещания), сообщает информационное агентство РИА Новости.

    Система телефонной связи будет реализована на основе технологии "Гонец" 2-го поколения. Орбитальная группировка, которая будет обеспечивать работу системы, начнет создаваться в 2024 году. По данным Олега Химочко, система будет состоять из двадцати восьми космических спутников.

    "В следующем поколении системы "Гонец" будет реализована в том числе и спутниковая телефонная связь, которая покроет всю территорию Российской Федерации. Это особенно важно в свете того факта, что сегодня в России доступна исключительно спутниковая телефонная связь от зарубежных операторов (Iridium, Inmarsat, Globalstar, Thuraya)", — заявил первый заместитель главы компании "Гонец".

    Новая спутниковая связь, по словам Химочко, будет использоваться стремительно растущим сегментом промышленного "Интернета вещей". Система найдет применение в энергетической сфере, в нефтегазовой промышленности, в транспорте (например, в судоходстве), в сельскохозяйственной сфере, и так далее.

     

    Источник: planet-today.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: