Аксубаево
  • Рус Тат
  • Россельхознадзор по РТ провел 50 обследований охотхозяйств из-за африканской чумы свиней

    В настоящее время карантин сохраняется на территории Новошешминского района.

    Специалисты Управления Россельхознадзора по Татарстану за этот год провели 50 обследований территорий охотхозяйств и 12 обследований особо охраняемых природных территорий, сообщает пресс-служба ведомства.

    «В связи с возникшей угрозой заболевания вирусом африканской чумы свиней диких кабанов, а также с целью недопущения заноса и распространения высокопатогенного гриппа птиц специалисты проводят регулярные обследования территории охотхозяйств, особо охраняемых природных территорий федерального и регионального значения», – отметили в управлении.

    В Татарстане расположены две особо охраняемые природные территории федерального значения – Национальный парк «Нижняя Кама» и Волжско-Камский природный заповедник. Здесь павших кабанов и птиц не обнаружено.

    При мониторинге ситуации по африканской чуме свиней был проведен отбор биологического материала от всех 2194 отстреленных для снижения численности кабанов, а также 1260 отстреленных во время охоты и 10 павших кабанов.

    После лабораторных исследований за год были выявлены положительные пробы от отстрелянных и павших кабанов в Елабужском, Заинском, Альметьевском и Новошешминском районах. В настоящее время карантин сохраняется на территории Новошешминского района.

     

    Источник: tatar-inform.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: