Аксубаево
  • Рус Тат
  • Россельхознадзор по РТ: На сегодняшний день в республике отсутствует угроза птичьего гриппа

    С начала 2019 года в Татарстане выявлено 35 случаев перевозки поднадзорных грузов без ветеринарных сопроводительных документов.

    Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан сообщило, что на территории республики и близлежащих районов отсутствует угроза птичьего гриппа. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по РТ Евгений Иванов. 

    «На сегодняшний день болезни высокопатогенного гриппа птиц на территории РТ нет, состояние благополучное, и продукцию птицеводства можно покупать с полной уверенностью», — отметил спикер. 

    В том числе он отметил, что покупать продукцию следует в санкционированных местах торговли, где работают ветеринарные службы и имеются все ветеринарно-сопроводительные документы. 

    Реклама

    Иванов также добавил, что с начала этого года в республике было выявлено 35 случаев перевозки птиц и крупнорогатого скота без ветеринарных документов.

    «На посту ГИБДД „Малиновка“, где мы проводим круглосуточные дежурства, было выявлено около 35 перекупов, которые перевозили продукцию без ветеринарных сопроводительных документов», — сообщил Евгений Иванов.

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: Султан Исхаков

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: