Аксубаево
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор закрыл кафе в Аксубаевском районе, игнорирующее выполнение санитарно-эпидемиологических требований по Covid-19

    По информации Роспотребнадзора, на сегодняшний день в Аксубаевском районе зарегистрировано 34 случая Covid-19. Один больной находится на домашнем, второй – на стационарном лечении.

    Глава района Камиль Гилманов призвал усилить меры безопасности по коронавирусу в районе и призвал руководителей предприятий, организаций, граждан района быть более ответственными к своему здоровью – и пользоваться масками в общественных местах, чаще применять антисептик.

    Как сообщил главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора Андрей Тимирясов, на контроле территориального отдела находится 120 предписаний и постоянно проводятся проверки мест массового пребывания, объектов торговли и питания. По требованию Роспотребнадзора в районе закрыто одно кафе на 75 суток в связи невыполнением санитарно-эпидемиологических требований по коронавирусной инфекции.

    В Татарстане сняты большинство ограничений по коронавирусу – но остается обязательным при проведении массовых мероприятий внутри помещений наполняемость зала не более 70 процентов и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ношение масок в магазинах, аптеках и местах скопления граждан. Тревогу специалистов вызывает начавшийся осенний сезон, который традиционно считается неблагополучным в плане ОРВИ.

    – С начала этого года случаев заболевания ОРВИ в районе было зарегистрировано 920, за месяц – 87, за неделю – 2 случая, – прокомментировал Андрей Тимирясов.
    И проинформировал, что с начала года в районе зарегистрировано внебольничных пневмоний 164 случая. С 1 сентября – 19 случаев, за последнюю неделю – 5 случаев.

    Глава района поручил Роспотребнадзору, сотрудникам полиции продолжать организовывать рейдовые мероприятия с целью выявления нарушителей масочного режима, которые могут стать источником распространения новой коронавирусной инфекции и наказывать руководителей либо закрывать объекты, которые нарушают требования общей безопасности и представляют угрозу для населения в плане несоблюдения санитарных требований.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: