Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рособрнадзор в 74 школах Татарстана выявил необъективность оценочных процедур

    Рустам Минниханов призвал усилить методическую работу, направленную на повышение объективности независимых оценочных мероприятий.

    Рособрнадзор в 74 школах Татарстана зафиксировал необъективность оценочных процедур. Об этом заявил Президент республики Рустам Минниханов на августовском совещании педагогических работников в Елабуге.

    «Больше всего таких школ в Нижнекамском (8), Альметьевском (5), Кукморском (6), Менделеевском (5), Аксубаевском (4) районах. Необходимо усилить методическую работу, направленную на повышение объективности независимых оценочных мероприятий», – сказал Президент РТ.

    Он подчеркнул, что результаты ЕГЭ по всем учебным предметам в республике выше среднероссийских показателей. Кроме того, вырос средний балл ЕГЭ по ряду предметов, увеличилось число стобалльных работ. «В то же время понизился средний балл по математике профильного уровня, химии, информатике, биологии, английскому и немецкому языкам», – заметил Минниханов.

    Президент РТ посетовал на то, что «медленно решаются вопросы выравнивания качества образования». По его словам, 11 образовательных учреждений республики из Кайбицкого, Камско-Устьинского, Нижнекамского районов, Набережных Челнов и Казани по результатам диагностического комплексного исследования второй год подряд входят в списки школ с низкими результатами.

    В Татарстане функционируют 1402 школы, у которых есть 286 филиалов. Всего в них обучаются более 433,5 тыс. человек.  

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: