Аксубаево
  • Рус Тат
  • Роскачество посоветовало, как защитить детей от травли в Интернете

    По статистическим данным ведомства, более 56% подростков регулярно сидят в Интернете, при этом 70% из них становились участниками или жертвами буллинга в Сети.

    Для того чтобы обезопасить ребенка от этого явления, специалисты рекомендуют проходить регистрацию в соцсети вместе с родителями. В настройках рекомендуется выставлять максимальную приватность профиля. Кроме этого, необходимо объяснить ребенку, какие фотографии и информацию категорически нельзя публиковать.

    Важно выстроить доверительное общение с ребенком и условиться, что он сообщит родителям, если у него с кем-то сложится ненормальное общение онлайн — к примеру, его начнут оскорблять, шантажировать или угрожать.

    В случае, когда доверительное общение выстроить не получается, понять, что ребенка травят в Интернете, можно, если он резко удалил все страницы в социальных сетях.

    Как утверждают эксперты, игнорирование поможет избавиться от обидчиков. В некоторых случаях можно попробовать договориться удалить оскорбительные материалы или пригрозить заявлением в полицию.

    Реклама

    Помимо этого, зачастую эффективно работает жалоба на материал в администрацию соцсети. Если методы не помогают, следует отправить жалобу в суд, полицию или Роскомнадзор.

     

    Источник: телеканал РЕН ТВ

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: