Аксубаево
  • Рус Тат
  • Родник «Заря» в Аксубаеском районе собрал много гостей

    Первомайский праздник – в числе самых любимых для детей и взрослых Урмандеевского сельского поселения.

    Несмотря на то, что приходится на последний месяц весны, именно он считается символом начала тепла и солнечного света. Приятному отдыху, встрече с добрыми друзьями посвятили этот день в поселке Заря. В этот солнечный день к источнику «Заря» собрались семьями жители Урмандеева и поселка Заря, было немало гостей – выходцев из этого края. Собралось всего 185 человек.

    Священник Аксубаевского православного храма иеромонах Иоанн на роднике, освященном в честь Угодника Божьего Николая-Чудотворца, отслужил молебен святой Пасхи. Участники торжества получили дары от отца Иоанна Пасхальные яйца и сладости. В беседе с жителями каждый смог задать священнику свой сокровенный вопрос и получить ответы. 

    Директор Урмандеевского ДК Архип Иванов поздравил собравшихся с первомаем, выразил самые светлые пожелания. По случаю праздника библиотекарь Урмандеевского СДК Татьяна Максимова, члены библиотечного клуба "Родные люди" приемная многодетная семья Липатовых и Гуляковых накрыли щедрый стол. Сварили уху на костре, кипятили чай в самоваре. Трапеза на живописном месте пришлась по душе и детям, и взрослым.

    Увлекательно прошла культурная программа по первомайской тематике. Присутствующие с интересом вспомнили историю и традиции этой даты. Концертными номерами порадовали художественный руководитель Урмандеевского ДК Эдуард Ильин, Михаил Максимов и юные дарования – Вадим Липатов, Марсель Валиуллин и Анастасия Новичкова. Праздник на природе продолжался веселыми конкурсами и подвижными командными играми.

    Дети продемонстрировали умение оценивать красоту, мастерить что-либо своими руками, выговаривать скороворки, смекалку и ловкость. Каждый участник получил сладкий приз от организаторов. 

    – Встреча на роднике прошла очень интересно, насыщенно и по-доброму, – выразила мнение Татьяна Максимова. – И убеждена: этот эмоциональный настрой участников, полученный на роднике, скажется и на дальнейшей работе, учебе. 

    И также с уверенностью можно сказать: совместная слаженная работа клубных работников, библиотекаря в проведении массовых мероприятий с населением принесла желаемый результат.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: