Аксубаево
  • Рус Тат
  • Родина Туфана должна быть показательной

    Успех преобразований, происходящих в поселении, во многом зависит от доверительных отношений и взаимодействия местной власти и жителей поселения.

    Эта истина прослеживалась на расширенном заседании совета муниципального образования.

    На территории сельского поселения проживают 390 жителей, в том числе пенсионеры, дети, студенты, работники различных районных предприятий и трудящиеся за пределами района. Демографическая ситуация: в 2019 году умерло 7 человек и родилось семь малышей. В отчетном докладе глава СП Андрей Парфенов остановился на значимых моментах жизни поселения, отметил людей, душой болеющих за общие дела, будущее родной деревни.

    По итогам работы в 2019 году статья доходов исполнена на 104 процента. Жители развивают подсобное хозяйство, от которого получают доход. В 2019 году с населения собрали 176.500 литров молока на сумму 3. 441 750 рублей. Оплата за сдачу продукции, полностью выполнена. ООО «Аксу Агро» рассчитался сахарным песком за паевые участки.

    По программе поддержки ЛПХ граждане получили субсидии на содержание дойных коров на сумму 366 600 тысяч рублей, приобретение гусей, уток, цыплят, участие в сельхозярмарках.

    Сбор денежных средств самообложения в 2019 году составил 90.000 рублей (100 процентов выполнения плана). Эти средства направили на приобретение щебня и засыпку внутрисельских дорог (285.000 рублей), приобретение, установку энергосберегающих фонарей, зимнее содержание дорог, приобретение стройматериалов для ремонта родника.

    Центром культурного наследия нашего сельского поселения является музей Хасана Туфана. Сюда приезжает много гостей со всей республики, из других регионов. В этом году исполняется 120 лет нашему земляку поэту Х.Туфану. Как отметил глава поселения, родина великого поэта должна быть показательной. Поэтому благоустройству села необходимо уделить большое внимание.

    В минувшем году сельчане проделали большую работу в центральном парке культуры и отдыха по очистке и озеленению. Очистили полностью территорию около реки Декандаш, ликвидировали свалку мусора. По подготовке к новому году среди сельских домов культуры по району заняли 2 место.

    К 75-летию Победы покрашены заборы памятника участникам Великой Отечественной войны, ограждение центрального парка, административное здание сельского поселения и заборы перед СДК. Проведен текущий косметический ремонт обоих родников. Косметический ремонт родника на татарской стороне провели по инициативе молодежи села, они сами собрали деньги и полностью покрасили объект.

    Среди задач муниципального образования на 2020 год – приобретение щебня и проведение работ по выравниванию дорог; строительство помещений для инвентаря для ритуальных услуг на мусульманской и христианской кладбищах; оформление невостребованных земельных долей; покраска старой водонапорной башни.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: