Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ритм задает пенсионерка

    В первых числах августа ПЛ-88 в числе первых рапортовало об окончании уборочной страды на своих посевных угодьях. В этом немалая заслуга механизаторов, водителей и работников, занятых в горячую пору. Заполнены закрома, но на зернотоке еще кипит работа. Ритм работы здесь задает пенсионерка Мария Ендерюкова. Несмотря на возраст (скоро ей исполнится...

    В первых числах августа ПЛ-88 в числе первых рапортовало об окончании уборочной страды на своих посевных угодьях.


    В этом немалая заслуга механизаторов, водителей и работников, занятых в горячую пору. Заполнены закрома, но на зернотоке еще кипит работа. Ритм работы здесь задает пенсионерка Мария Ендерюкова. Несмотря на возраст (скоро ей исполнится семдесять) Мария Ивановна не просто передовой работник, она в своем роде даже незаменима.
    Вот уже двенадцать лет она после выхода на пенсию помогает профессиональному лицею в горячую пору.
    80 тонн - столько зерна в буквальном смысле перелопачивают ежедневно работающая на току бригада, в составе которой работает и Мария Ивановна.
    - Каждый из них достоин похвалы, а Мария Ивановна - особенно, - отзывается о ней заведующий зернотоком Сергей Рябов.
    40 лет М. Ендерюкова проработала в совхозе «Аксубаевский». Трудилась телятницей, свинаркой, в растениеводстве, полеводстве.
    - Не могу сидеть дома, когда горячая пора в разгаре, тем более, когда чувствуешь к себе уважение со стороны руководства, - ежедневно утром меня привозят на работу, вечером доставляют домой, - говорит Мария Ивановна.
    Что ж, как говорится - по труду и честь.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: