Аксубаево
  • Рус Тат
  • Республиканские гости оценили новогоднее оформление на родине Хасана Туфана

    Вчера Старая Киреметь встречала гостей. На родину великого татарского поэта Хасана Туфана приехала республиканская комиссия по новогоднему оформлению

    Гостей встречали Деды Морозы и Снегурочка, а к месту празднества их доставили  на конных повозки, иллюминированных разноцветными огоньками.

    Гостеприимные и радушные старокиреметцы встретили гостей флэш-мобом, в котором танцевал и стар и млад.

    – Ежегодно у нас проходят такие конкурсы, на уровне сельских поселений, района. Каждый год мы стараемся показать новогоднее оформление республиканской комиссии, чтобы она дала свою оценку, –  отметил глава района Камиль Гилманов, поздравляя старокиреметцев с праздником.

    Заместитель председателя Ассоциации "Cовет муниципальных образований Республики Татарстан" Владимир Козонков. Который возглавляет комиссию,   отметил, что наш район, четвертый за день, которые они объехали.

    –Везде красиво. Каждый по-своему, и сельские поселения, и районные центры наряжают в новогоднее убранство. Но самое, что мне сегодня бросилось в глава, мы везде встречали добрых людей, – отметил Владимир Константинович.

    Гости отметили креатив старокирметцев.  У очага культуры за несколько дней до Нового года построили ледяной городок – настоящую ледяную крепость. За стенами которой изо льда вырезаны сказочные герои. Символ года, ледяной трон, печка и Дед Мороз со Снегурочкой и все это светится иллюминациями. Ледяную расписную горку облюбовала детвора.  На территории очага культуры слепили снежные фигуры. И снежные Дед Мороз получился не хуже ледяного. А Дед Морозы старокиремтские в лице работников культуры приветствовали гостей на трех языках, задавая тон празднику игрой на баяне и позитивным настроением.  Забавный паренек Емеля, пригласил гостей на блины, которые пеклись тут же. Блинами и ароматным чаем угощали всех.

    И также дружно встали в общий новогодний хоровод, исполним традционную новогоднюю «в лесу родилась елочка». И для этой мелодии – нет возраста, ее пели и малыши, и глава района, и гости.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: