Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ренат Тимерзянов в Аксубаеве: "Многие вопросы можно решить на местах"

    Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов на прошлой неделе вел прием граждан и юридических лиц в Аксубаевском районе.

    После встречи он дал интервью нашему корреспонденту. 

    – Ренат Закиевич, закон - истина неоспоримая, но, тем не менее его нарушают. За восстановлением своих прав к вам больше обращаются граждане или юридические лица? И в какой сфере больше нарушений? 

    – Вы сами сегодня были участниками приема и видели, кто обращается за помощью к федеральному инспектору. В последнее время все чаще и чаще сталкиваемся с земельными вопросами.

    В свое время – советское или постсоветское, к этому вопросу относились легко и сами граждане и работники – сотрудники соответствующих ведомств не углублялись в оформление документов.

    И нельзя сказать, что в некоторых случаях это было нарушение закона – это был просто упрощенный подход. Поэтому, чтобы все было обосновано – надо все это исполнять юридически грамотно. 

    – Всегда ли гражданам, пришедшим на приме нужна помощь именно федерального инспектора? 

    – Многие вопросы можно решить на местах. Сегодня на прием пришла жительница вашего района – у нее на руках есть судебное решение, которое надо выполнять через соответствующие органы и структуры.

    Но на практике, эти органы и структуры не очень-то утруждают себя и не всегда объясняют людям и гражданам их права, шаги конечные, хотя это их функциональные обязанности. Причем не только объяснять обратившимся, но и проводить разъяснительную работу в массах, не только положения закона, но и последовательность действий по конкретному вопросу. 

    – Как решаются вопросы обратившихся? 

    – Все обращения, которые поступают, принимаются в работу и направляются в соответствующие органы государственной власти. Тут важно понять. К нам 
    пришел сельский труженик, который не может получить звание «Ветеран труда». Он писал уже во многие инстанции несколько лет.

    В данном случае местные органы должны были оказать ему предметную конкретную помощь и если действительно, у человека есть основание получить это звание - то способствовать, если нет – то очень достойно объяснить, чтобы человек не мучился, не ходил по инстанциям, не писал кучу писем и жил надеждой. 

    Оббивая пороги ведомств и структур, люди начинают негативно относиться к власти в целом. Все вопросы, поступившие на приеме, мы рассмотрим и в соответствии с законодательством РФ и РТ ответы обратившимся будут направлены в соответствующие сроки. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: