Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ремонтный вопрос

    Пожалуй, нынешний сезон за последние годы стал самым насыщенным по ремонту многоквартирных домов в райцентре. Десятилетиями подъезды многоэтажек представляли из себя нечто среднее между свалкой и отхожим общественным местом людей и кошек. Зимой они становились пристанищем молодых людей далеко не трезвого вида, которые упражнялись на стенах подъездов в эпистолярном жанре....

    Пожалуй, нынешний сезон за последние годы стал самым насыщенным по ремонту многоквартирных домов в райцентре.


    Десятилетиями подъезды многоэтажек представляли из себя нечто среднее между свалкой и отхожим общественным местом людей и кошек. Зимой они становились пристанищем молодых людей далеко не трезвого вида, которые упражнялись на стенах подъездов в эпистолярном жанре. Между тем, квартиросъемщики за чистоту своего жилья готовы, как говорится, стоять на смерть, но полностью безразличны к отсутствию порядка в подъезде.
    Может, это безразличие кончится после того, как этим летом в 11 многоквартирных домах в подъездах управляющей компанией пгт. Аксубаево проведен текущий ремонт.
    -Все работы мы ведем собственными силами, - говорит руководитель управляющей компании Игорь Колесников, - и в основном на средства жильцов, которые они платят за ремонт и содержание жилья.
    В общей сложности управляющей компанией текущий ремонт был проведен в 35 домах райцентра из 86 числящихся на балансе. В них была произведена частичная замена кровли, установлены металлические двери, возведены дымоходы, отремонтирована канализация и многое другое по мелочам, на общую сумму в один миллион рублей. Еще на строительство наружных канализационных сетей двух домов по улице Октябрьской было потрачено 150 тысяч рублей. При этом управляющая компания дала рабочие места десяти райцентровцам.
    Помимо того, управляющей компанией по республиканской программе капитального ремонта жилья и при поддержке руководства района был приведен в порядок многоквартирный дом по улице Еллиева.
    Сделано много, но можно было бы объем работы увеличить. Дело в том, что наряду с добросовестными плательщиками за услуги ЖКХ есть и те, кто от этого отлынивает. У них на сегодня перед управляющей компанией накопился долг в 800-900 тысяч рублей. Сколько домов можно было бы отремонтировать?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: