Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ремонт школы, дорог и не только требуются в Староузеевском сельском поселении

    Проблемы и волнующие вопросы обсудили при участии главы района и жителей поселения на отчетном заседании.

    В состав Староузеевского муниципального образования входит три населенных пункта. Общая численность составляет 759 человек. Демографическая ситуация остается крайне негативной: за прошедший год родилось 7 детей, умерло 18 человек.

    Жители поселения принимают активное участие в программе самообложения. Материальные средства были направлены на приобретения щебня, светильников, транспортные услуги. В отчетном году заменили ограждение около СДК, проложили дороги с щебенчатым покрытием – 1516 метров.

    На сегодняшний день самый острый вопрос, который волнует всех жителей, будут ли доведены до нормативного состояния дороги до д. Новое Мокшино. Руководство поселения надеется, что данный объект будет включен в план строительства на 2021 год.

    На территории поселения функционирует средняя школа, где обучаются 65 учеников, детский сад посещают 21 воспитанник. Староузеевской школе в следующем году исполняется 30 лет. В связи с этим, как отметила в своем выступлении директор школы Любовь Гаврилова, требуется капитальный ремонт: замена окон, дверей, оснащение кабинетов материально-технической базой.

    Благодаря помощи депутата Государственного Совета Шамиля Ягудина в 2020 году был проведен косметический ремонт двух родников «Палан» и «Святой ключ». История создания, становления и настоящий вид родников был снят телевидением и транслировалось в социальных сетях и на экране пгт Аксубаево.

    – Мы надеемся, что в текущем году включат в программу капитального ремонта Староузеевский сельский Дом культуры. Также необходим ремонт в спортивном зале Староузеевской школы. В том же духе, что и начали, мы продолжим работу по ремонту мостовых переходов, строительству внутрипоселенческих дорог, – подчеркнула в своем отчете глава сельского поселения Надежда Айдова.

    В целом труд руководства сельского поселения глава района Камиль Гилманов оценил положительно. Он отметил, что проделанная работа может являться примером для других глав поселения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: