Аксубаево
  • Рус Тат
  • Регистратура, врачебные кабинеты и функциональная диагностика – поликлиника на колесах прибыла в Аксубаевский район

    В течение трех недель «Мобильная поликлиника» будет работать в Аксубаевском районе. Население будут обследовать бригады врачей республиканской клинической больницы. К аксубаевцам мобильная поликлиника прибыла из Алькеевского района.

    Аксубаевский район тоже поделили на зоны. Первую неделю мобильная поликлиника работает в поселке МЮД и принимает жителей окрестных деревень. Модуль едва вместился на территории фельдшерско-акушерского пункта, перевозит его тягач «КамАЗ».

    Подъем в поликлинику обустроен лестницей с перилами. Прямо при входе – регистратура.

    С работой мобильной поликлиники в деле меня знакомит руководитель группы Ильфак Ярмиев.

    Работа врачей максимально приближена к условиям работы в обычной поликлинике, оборудованной в ногу со временем – компьютеры, оргтехника, аппарат УЗИ, работа организована через систему ЕИС (Единая информационная система).

    – В помощь нам работают два фельдшера. Прежде чем пациент попадает на прием в мобильную поликлинику, он должен быть осмотрен своим врачом, потому что мы ведем второй этап диспансеризации. Условия приема те же, если бы человек поехал в РКБ – у него на руках должны быть анализы, биохимия, ЭКГ, флюорография, – прокомментировал Ильфак Ильдусович.

    Как пояснил доктор, если пациенту мобильной поликлиники понадобится экстренная помощь – то для него открыт «зеленый коридор» в ЦРБ и РКБ.

    На руки каждому доктору узкой специальности выдается список пациентов, подготовленных фельдшерами – по 20 человек на прием (к слову, это гораздо больше стандартной нормы приема пациентов в РКБ). И количество пациентов увеличивается – ведь при необходимости врач может назначить и осмотр другого специалиста. Это колоссальная нагрузка для врачей, которые ежедневно проводят три часа в дороге до приема и три – после приема (врачи на автобусе приезжают из Казани ежедневно).

    Работа мобильной приемной напрямую зависит от взаимодействия с руководством ЦРБ и местной властью – ведь необходимо не просто установить мобильный комплекс, но и подключить к нему электричество и полностью выстроить систему осмотра пациентов в соответствии с показаниями к тому или иному доктору. Для бригады докторов налажено двухразовое питание (завтрак и обед).

    Более того, при переезде и установке комплекса за работу принимаются механик, электрик и компьютерщик, закрепленные за мобильной бригадой. Руководитель группы продемонстрировал, как обеспечивается перевозка и хранение медицинских приборов и оборудования, ведь любая медтехника, а особенно составные высокотехнологичные приборы крайне чувствительны к внешним факторам. Для дополнительной защиты при перевозке все пакуется в специальные чемоданы с защитой от ударов. А они в свою очередь так же надежно крепятся ремнями к стенам комплекса.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: