Аксубаево
  • Рус Тат
  • Разводишь огонь – заплати штраф

    Несмотря на объявленный в республике и районе особый противопожарный режим, люди продолжают сжигать мусор, остатки стерни, сухостой. Не пугают даже штрафные санкции. Доказательство тому дымовые завесы, к примеру, над Сунчелеевым в минувшую пятницу. Пугает то, что население игнорирует все нормы и правила пожарной безопасности. Экипаж пожарных возвращался с тушения пожара...

    Несмотря на объявленный в республике и районе особый противопожарный режим, люди продолжают сжигать мусор, остатки стерни, сухостой.


    Не пугают даже штрафные санкции. Доказательство тому дымовые завесы, к примеру, над Сунчелеевым в минувшую пятницу. Пугает то, что население игнорирует все нормы и правила пожарной безопасности.
    Экипаж пожарных возвращался с тушения пожара в п. Октябрь, где, кстати, есть пожарная машина, но она осталась не у дел. Тогда-то и увидели в дыму Сунчелеево. За деревней огонь полыхал в поле. Его со стерней растаскивал трактор. Костры горели повсюду - на огородах, за ними. Специально поинтересовались у людей: были ли они оповещены об особом противопожарном режиме, штрафах за сжигание мусора - и все они ответили отрицательно.
    И не случайно административные дела за нарушение правил пожарной безопасности в период особого противопожарного режима возбуждены в отношении пяти руководителей - исполнительных директоров «ВАМИН-Аксу» , «Аксу Агро» и главы Сунчелеевского сельского поселения. Им придется заплатить штрафы в 15 тысяч рублей. Еще семеро граждан района (физические лица) тоже наказаны рублем за сжигание мусора - им придется заплатить по две тысячи рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: