Аксубаево
  • Рус Тат
  • Развод – и на службу

    В пятницу на центральной площади райцентра состоялся гарнизонный развод подразделений Аксубаевского ОВД. Спешащие на работу с утра люди недоумевали, почему на центральной площади выстроили в ряд автомобили с логотипом МВД РТ. А рядом стояли сотрудники следственно-оперативной группы, участковые уполномоченные полиции, сотрудники ГИБДД, отдела вневедомственной охраны в полной экипировке - на...

    В пятницу на центральной площади райцентра состоялся гарнизонный развод подразделений Аксубаевского ОВД.


    Спешащие на работу с утра люди недоумевали, почему на центральной площади выстроили в ряд автомобили с логотипом МВД РТ. А рядом стояли сотрудники следственно-оперативной группы, участковые уполномоченные полиции, сотрудники ГИБДД, отдела вневедомственной охраны в полной экипировке - на некоторых бронежилеты, а рядом с сотрудниками уголовного розыска послушно восседала служебная собака. Как положено на разводах, а это был именно он, каждый сотрудник милиции был проверен на соответствующий внешний вид и готовность к несению службы.
    Торжественность мероприятию придавало и присутствие на нем представителей администрации - руководителя аппарата Совета района Р.Зайдуллина, руководителя исполкома Н. Становова.
    Заместитель начальника ОВД В.Семенов ознакомил сотрудников полиции, заступивших на службу, с оперативной информацией по происшествиям, произошедшим накануне. В частности, упомянул, что у гражданки П. со двора дома неустановленное лицо похитило сотовый телефон и отдал приказ сотрудникам при несении службы осуществлять проверку у граждан и гостей района сотовых телефонов на предмет установления принадлежности хозяину. А также взять под особый контроль участковыми уполномоченными полиции неблагополучные дома, где чаще других случаются бытовые ссоры, драки.
    Далее личному составу были доведены ориентировки на разыскиваемых лиц.
    Присутствующий на гарнизонном разводе руководитель аппарата Совета района Р. Зайдуллин обратился к сотрудникам ОВД с просьбой, чтобы они в связи с гибелью на водоемах района людей усилили контроль за собирающимися у прудов компаниями отдыхающих, а участковые уполномоченные полиции вели разъяснительную работу с населением.
    - Каждое утро в ОМВД начинается с развода суточного наряда, заступающего на службу, - прокомментировал заместитель начальника полиции отдела МВД России по Аксубаевскому району Владимир Семенов. - Раз в месяц, и это уже стало традицией, мы собираемся на центральной площади райцентра. Основная цель проведения именно открытого общегарнизонного развода - поддержание правопорядка в районе, в частности, для того, чтобы население чувствовало себя спокойно и днем, и ночью.
    - При несении службы соблюдать законность, бдительность, вежливо обращаться с гражданами, соблюдать транспортную дисциплину, - напутствовал подчиненных начальник полиции И. Алмакаев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: