Аксубаево
  • Рус Тат
  • Развивается Татарстан – крепнет Аксубаевский район

    По итогам 2014 года Татарстан в пятый раз подряд занял первое место по эффективности деятельности органов региональной исполнительной власти. Заседание Правительства Российской Федерации, где были оглашены результаты рейтинга, состоялось 7 мая 2015 года. Основным критерием оценки эффективности является динамика развития экономики и социальной сферы региона, а также оценка населением деятельности...

    По итогам 2014 года Татарстан в пятый раз подряд занял первое место по эффективности деятельности органов региональной исполнительной власти.


    Заседание Правительства Российской Федерации, где были оглашены результаты рейтинга, состоялось 7 мая 2015 года.

    Основным критерием оценки эффективности является динамика развития экономики и социальной сферы региона, а также оценка населением деятельности органов исполнительной власти. Оценка проводится по 11 показателям за три прошедших года. Таким образом, Татарстан не просто сохраняет высокие показатели, но и демонстрирует поступательный рост по всем социально-экономическим направлениям.

    Стратегия Президента РТ Рустама Минниханова обеспечивает стабильность и развитие Республики. За последние пять лет Татарстан укрепил позиции лидера по важнейшим социально-экономическим показателям, здесь развиваются крупнейшие инновационные проекты.

    Причем, развиваются не только крупные города и районные центры - цветут села и маленькие деревеньки. За примером далеко ходить не надо. Только в нашем районе работает 18 программ, направленных на улучшение качества жизни населения. Строятся фельдшерские пункты, многофункциональные культурные центры, ремонтируются и строятся детские сады, школы, дороги, обустраиваются родники, ведется капитальный ремонт объектов.

    - Развитие экономики района не возможно без вложений в развитие социальной сферы, все взаимосвязано, - говорит глава района Камиль Гилманов. - Не будь на селе детского сада, школы, фельдшерского пункта, дороги - деревня перестанет жить.

    За три-четыре года в районе построены шесть фельдшерских пунктов - в Енорускине, Васильевке, Кзыл-Тау, Ерепкино, Чувашском Адаме, ветеринарный пункт в Старом Тимошкине, три многофункциональных центра - в Урмендееве, Емелькине, Карасе, Нижнетатмайнская школа на 60 мест, под крышей которой расположен и детский сад на 20 мест, сдан в эксплуатацию детский сад на 260 мест в райцентре. Дорога соединила большие и малые деревни с трассами - Нижнюю Баланду, Карасу, Ильдеряково-Чувашское Енорускино, Сергиевку, Старое и Новое Ибрайкино.

    Успешно развивается в районе и экономика. В районе работают 3 крупнейших сельхозформирования - ООО «Аксу Агро», агрофирма «Аксубаевская», ООО «Сет иле «Аксу». Район обеспечивает себя молоком, мясом, стабильно растет выручка от реализации сельхозпродукции, товаров и услуг. Успешно развиваются сельхозпроизводители, оказывается грантовая поддержка предпринимателям, сельхозпроизводителям. По сравнению с уровнем прошлого года растут доходы на душу населения, снизилась численность зарегистрированных безработных, вводится в эксплуатацию индивидуальное жилье. Растут и доходы в бюджет района.

    Район крепнет, благоустраивается и развивается, внося свой вклад в стабильное развитие нашей Республике Татарстан.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: