Аксубаево
  • Рус Тат
  • Развитию Аксубаевского района посвятил трудовые годы

    85 летний юбилей отметил ветеран труда Геннадий Сидоров.

    Сегодня ветерана районного управления сельского хозяйства и продовольствия Геннадия Сидорова поздравили бывшие коллеги.

    – Уважаемый Геннадий Федорович, от имени руководства сельхозуправления поздравляем Вас с юбилеем, – обратился к ветерану консультант по механизации Рамил Фаттахов. – Желаем Вам доброго здоровья, благополучия, жить счастливо в окружении близких людей. Сердечно поздравила юбиляра консультант по кадрам Гульнур Калимуллина. Представители УСХиП вручили юбиляру цветы, памятный подарок.

    Когда встречаются бывшие коллеги, не обходится без воспоминания о совместной работе. А вспомнить есть что. Геннадий Федорович родом из Чистопольского района, получил образование в Казанском ветеринарном институте. В наш район переехал в 1965 году. На должности главный зоотехник сельхозуправления проработал 12 лет.

    – У нас был очень дружный коллектив, – рассказывает ветеран. – Работали от души. Я не помню такой ситуации, чтобы кто-то повысил на кого-то голос. Очень благоприятная атмосфера была.

    Он зарекомендовал себя человеком принципиальным, настоящим партийцем. Личностные качества очень пригодились на новой должности – главного государственного инспектора по заготовке и качеству сельхозпродукции. Осуществлять контрольные функции в сфере животноводства – было делом непростым. От результата проверок сдаваемой сельхозпродукции зависело финансовое благополучие хозяйств. Продукция должна была отвечать требованиям ГОСТа. Геннадий Федорович выезжал на объекты с проверкой. Все фиксировал в документах и в конце рабочего дня обсуждались недочеты и ошибки в производстве. Они устранялись. Советские сельхозпроизводители стремились выпускать больше товарной продукции, потому что это – прибыль сельхозпредприятия.

    На должности главного госинспектора Геннадий Сидоров проработал более 20 лет. И на заслуженном отдыхе не сидел без дела. По просьбе руководства района участвовал в инспектировании, контроле сельхозпродукции.

    У человека, занятого ответственными государственными вопросами, опорой и поддержкой в домашних делах была супруга Галина Михайловна. Они – счастливые бабушка и дедушка, не нарадуется четырем любимым внучкам, их успехам. Старшая дочь Лиля с семьей живет и работает в Севастополе. Вместе с родителями – дочь Ирина с внучкой. Она – отличница по учебе, целеустремленная, трудолюбивая – достойная смена растет.

    – Геннадий Сидоров внес большой вклад в развитие района, – выразил мнение начальник районного УСХиП Рустем Гатин. – Для сегодняшнего коллектива работников сельхозуправления он является образцом серьезного, ответственного подхода к служебному долгу.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: