Аксубаево
  • Рус Тат
  • Разноцветный праздник Холи в Аксубаеве

    Яркие краски, цветные лица, буря эмоций царили в День Республики в Центральном парке.

    Здесь отдел по делам молодежи и спорту совместно с отделом культуры организовали Фестиваль красок Холи. Ближе к назначенному времени в парке собралась внушительная толпа. Детвора и молодежь с нетерпением ждали начало праздника.

    С любопытством лицезрели приведшие детей бабушки и дедушки. Ну вот, дана команда, и воздух над парком окрасился в разные цвета. Рассеявшись, облако оставило разноцветные пятна на веселых лицах участников фестиваля.

    Под зажигательную музыку аксубаевцы играли, танцевали, участвовали в конкурсах, где выигрывали краски, чтобы вновь окраситься в «кислотные» цвета.

    – С нетерпением ждем фестиваль Холи каждый год и с удовольствием участвуем в нем всей семьей, – поделилась девушка с красно-фиолетовым лицом и зелеными волосами.

    Нашли для себя развлечение и более спокойные аксубаевцы. Они участвовали в «Краеведческой карусели», организованной сотрудницами Центральной библиотеки.

    «Карусель» включила в себя пять блоков – «Колесо истории», «Татарстан – многонациональное государство», культура, поэзия и достопримечательности. Правильно ответив на вопросы блока, участники получали памятный стикер «Татарстан – дружный наш дом».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: