Аксубаево
  • Рус Тат
  • Разливалась в поле песня

    Уборка урожая – работа монотонная и напряженная.

     

    У земледельцев – каждая минута дорога. С раннего утра до позднего вечера трудятся они, порой не замечая вокруг ничего вокруг. Им не до красот золотистых полей с колосящимся хлебом, не до удивительных пейзажей до самого горизонта.

    В этот день короткое время обеда для участников уборки агрофирмы «Аксу Агро» немного продлили. По весьма уважительной причине – к хлеборобам приехали артисты! Встреча состоялась на поле озимой пшеницы за Новым Тимошкиным. Полезное земледельцы совместили с приятным – просмотром концертных номеров.

    – Ваш труд очень важен и нужен, – обратился к работникам полей начальник УСХиП Миниршат Алимов. – Он требует больших усилий и самоотдачи. Каждодневным трудом вы  вносите свой вклад в развитие района. Желаю вам успехов в нелегком деле.

     Девушки в красивой национальной одежде преподнесли земледельцам хлеб-соль и чувашский квас. Полилась по полю красивее мелодии, песни чувашские, татарские, русские народные и современные эстрадные.

    Работники культуры детально подготовились к небольшому концерту на пшеничном поле. Чтобы слышимость для аудитории была на уровне, привезли с  собой аппаратуру, подключили к генератору.

    Теплыми аплодисментами одарили хлеборобы за выступления  вокальное трио из Старотмошкинского Дома культуры, солистов Василия Майорова,  Оксану Ильмухину, Ильхата Фаизова, Надежду Мишину.

    – Человек труда во всегда времена был в почете, – подчеркнул заведующий отделом культуры Алексей Тимирясов. – И для работников культуры в центре внимания ваши трудовые достижения, мы и дальше будем поддерживать вас своими песнями.

    Это – наш первый десант в поле. И он удался. И мы желаем вам хорошего настроения и достижений в труде!

    – Спасибо, приезжайте еще! – отозвались земледельцы. Короткое время обеденного перерыва завершалось. Труженики тут же, возле полевой кухни пообедали,  и разошлись по своим комбайнам и автомобилям. Будни хлеборобские продолжались, только с лучшим настроем.

    Сегодня уже можно говорить о первых итогах в работе растениеводов:  в районе близится к завершению уборка озимых культур.  По данным УСХиП на 7 августа, в районе обмолочено около 10 тысяч гектаров  озимой пшеницы, намолочено 27,9 тысяч тонн зерна.

    Озимая рожь в районе убрана с площади 585 гектаров, намолочено 2,1 тысяча тонн зерна при урожайности 36,1центнеров с гектара.

    Хлеборобы ООО «Аксу Агро» первыми в районе завершили уборку озимой пшеницы. Всего убрано 12,3 тысяч тонн этой  культуры с площади 3527 гектаров при урожайности 35,0 центнеров с гектара.

    Лучшими комбайнерами по намолоту зерна в хозяйстве на сегодняшний день являются Джаудат Сафиуллин,Валерий Ендерюков и Алексей Кудряшов,  намолотившие от 551 до 609 тонн зерна.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: