Аксубаево
  • Рус Тат
  • Раз грибок, два грибок: несъедобный может попасть и к аксубаевцам в кузовок

    По данным Управления Роспотребнадзора, с начала года в Татарстане зарегистрировано десять случаев отравлений грибами с 11 пострадавшими, в их числе два ребенка. В Аксубаеве грибных отравлений не зарегистрировано. В республике отравления в основном происходят от употребления условно-съедобных грибов (сморчки, строчки), а также единичные случаи отравления опятами, рыжиками, маслятами и белыми...

    По данным Управления Роспотребнадзора, с начала года в Татарстане зарегистрировано десять случаев отравлений грибами с 11 пострадавшими, в их числе два ребенка.


    В Аксубаеве грибных отравлений не зарегистрировано. В республике отравления в основном происходят от употребления условно-съедобных грибов (сморчки, строчки), а также единичные случаи отравления опятами, рыжиками, маслятами и белыми грибами собственного сбора или приобретенными у неустановленных лиц.

    Как отмечается на сайте минздрава, последствия отравлений грибами зависят не только от вида гриба, но и от количества съеденных грибов, от возраста человека и состояния его здоровья. Тяжелее переносят отравления люди с ослабленным здоровьем, пожилые и дети. Детям до 14 лет есть грибы не рекомендуется в любом виде.

    Грибы должны быть подвергнуты кулинарной обработке в день сбора, каждый вид следует готовить отдельно.

    При появлении симптомов отравления не следует заниматься самолечением, а как можно скорее обратиться за медицинской помощью. До приезда медиков пострадавшему необходимо обеспечить полный покой.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: