Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский район готовится к учениям по гражданской обороне

    В сентябре в Аксубаевском муниципальном районе состоятся специальные учения со штабом гражданской обороны, эвакорганами,службами и территориальными формированиями гражданской обороны.

    По согласованию с главой района Камилем Гилмановым в район прибыл представитель Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан Наиль Гареев с целью оказания методической и практической помощи в подготовке к этому важному мероприятию.

    В течение четырех дней в районе проходили занятия с руководством района по изучению федеральной и республиканской нормативной базы по вопросам организации и ведения гражданской обороны командирами территориальных формирований гражданской обороны, со службами ГО района, членами эвакоприемных комиссий, начальниками эвакоприемных пунктов, непосредственно организовались выезды в населенные пункты, куда в случае чрезвычайной ситуации будет эвакуировано население. Также отдельное внимание уделили изучению организационных и планирующих документов служб гражданской обороны.

    Аналогичную проверку органы управления и силы гражданской обороны района проходили в 2014 году и получили оценку «хорошо».

    Предстоящие комплексные учения также будет оценивать комиссия Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и МЧС Республики Татарстан.

    В командно-штабных учениях, которые пройдут с 23 по 28 сентября, будут проверены и оперативность реагирования и действия населения района.

    Ведь в случае чрезвычайной ситуации в Аксубаевский район прибудет более 72 тысячи жителей Нижнекамска и район должен принять, разместить и организовать жизнеобеспечение прибывающего эваконаселения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: