Аксубаево
  • Рус Тат
  • Равиль Сиразиев: Приятно видеть обновление Аксубаевского района

    Сегодня в Аксубаевском районе с деловым визитом побывал заместитель министра экономики РТ Равиль Сиразиев.

    Программа посещения Аксубаевского района была очень насыщенной. Ее продолжила встреча с активом района в здании совета. Здесь собрались главы сельских поселений, работники государственных структур и ведомств, общественных формирований.

    С итогами об итогах социально-экономического развития Аксубаевского муниципального района за прошедший период 2021 года ознакомил глава района Камиль Гилманов. Он отметил, что рост валового территориального продукта за последние 5 лет составил 131%. По итогам 2020 года он достиг 11,9 млрд. рублей ростом 102,3%.

    Руководитель района остановился на работе отраслей сельского хозяйства – животноводства, растениеводства, промышленности, строительства, рынка труда, затронул проблемы района. В числе самых основных – отток молодежи из села, диспаритет цен, который тормозит работе производителей сельхозтоваров.

    Равиль Сиразиев отметил продуктивную работу аксубаевецев в сельхозпроизводстве, в отраслях экономики. Он поделился своими впечатлениями об увиденном в районе.

    – Внешний облик Аксубаева преображается, – отметил он. – Приятно видеть обновление, красивое оформление, комфортную среду, созданную для жителей.

    В Молодежном центре состоялась встреча с бизнес сообществом района. Она прошла в форме делового диалога.

    У представителей среднего и малого предпринимательства возникло немало вопросов к представителю минэкономики. В частности, житель Старой Киремети горячо говорил о необходимости наладить производственную деятельность на селе, чтобы для молодежи была работа, самозанятый по производству изделий из дерева из Аксубаева о государственной поддержке в виде различных грантов. Также представители сообщества задавали вопросы, касающиеся правил регистрации предпринимателей, ценовых договоренностей между поставщиками товаров и предпринимателями. На каждый заданный вопрос участники встречи получили детальный ответ..

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: