Аксубаево
  • Рус Тат
  • Растят и убирают сами

    В республике набирает темпы акция «Чистые леса Татарстана», которая предполагает наведение порядка и санитарную очистку территорий лесов и придорожных полос, мест массового отдыха людей. В соответствии с республиканским планом проведения этой природоохранной акции, ГКУ «Аксубаевское лесничество» разослало всем организациям и предприятиям района предложения об участии в ней. Одна из активных...

    В республике набирает темпы акция «Чистые леса Татарстана», которая предполагает наведение порядка и санитарную очистку территорий лесов и придорожных полос, мест массового отдыха людей.


    Реклама


    В соответствии с республиканским планом проведения этой природоохранной акции, ГКУ «Аксубаевское лесничество» разослало всем организациям и предприятиям района предложения об участии в ней.
    Одна из активных участников акции прошлых лет - Чувенорускинская средняя школа. Она и на этот раз на предложение откликнулась первой. В минувшую пятницу члены школьного лесничества под руководством заместителя директора по учебно-воспитательной работе Светланы Еремеевой и экологического кружка, который ведет преподаватель биологии Любовь Маркитанова, а также заместитель руководителя лесничества «Аксубаевское лесничество» Юрий Сазонов, инженер по охране и защите леса Петр Прокопьев, представитель Ибрайкинского лесничества Айрат Замалеев собрались возле придорожной посадки автодороги Чув. Енорускино - Старое Ибрайкино. Это было своеобразным экологическим уроком в лесу. И место для его проведения выбрано не случайно. Данная придорожная полоса была создана лет десять назад самими же школьниками. Дети сами вырастили здесь тополя, рябины, березы, кустарниковые, ухаживая за ними, защищая от потрав. Сегодня это молодой лес, тянущийся по периметру автодороги. А сколько пользы он приносит людям! Облачившись в специальную форму участника акции «Чистые леса Татарстана» представители лесной охраны собрали хлам, мусор в посадках по обе стороны дороги. Что примечательно и радует - мусора оказалось немного. Значит, люди бережно относятся к природе, родному краю. Весь собранный хлам увезли на санкционированную свалку. С чувством выполненного долга ребята вернулись в школу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: