Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ради сохранения жизни людей

    С января во всех районах Татарстана, в том числе и в Аксубаевском начала работу в штатном режиме Едино-Дежурно-Диспетчерская Служба (ЕДДС) муниципального района. Разговоры о создании такой структуры в республике шли с 2003 года, со дня принятия Кабинетом Министра Республики Татарстан постановления об организации такой диспетчерской службы в городах и районах...

    С января во всех районах Татарстана, в том числе и в Аксубаевском начала работу в штатном режиме Едино-Дежурно-Диспетчерская Служба (ЕДДС) муниципального района.


    Разговоры о создании такой структуры в республике шли с 2003 года, со дня принятия Кабинетом Министра Республики Татарстан постановления об организации такой диспетчерской службы в городах и районах республики. На начальном этапе спасательный телефон «01», по которому люди могли обращаться за помощью, начал работать в порядке эксперимента в Казани, некоторых районах. И эта служба доказала на практике, что для спасения людей в экстремальных ситуациях, во время чрезвычайных происшествий, в авариях, наводнениях необходимо создание такой мобильной группы быстрого реагирования. Самое главное, этот эксперимент в Татарстане оправдал себя. В конце декабря 2010 года вышел Указ Президента России о создании Единой диспетчерской службы, куда будут стекаться заявления и сообщения граждан о грабежах и хулиганствах, автомобильных и жилищных авариях, обо всем том, что угрожает жизни людей. Ведь при оперативном вмешательстве, быстром реагировании определенных служб, которые имеют спасательные инструменты и другие агрегаты - сотни, тысячи людей могут остаться живыми. А ведь при нашей бытности в авариях люди гибнут из-за пустяков, от потери крови, удушья.
    На сегодняшний день заработала ЕДДС района, которая будет нести дежурство круглосуточно, без выходных в составе управления пожарной части. Это казенное учреждение имеет специальную технику, готовую выехать за считанные минуты, все необходимое оборудование для спасения людей при ЧС. Сообщение о каком-то серьезном происшествии, поступившем в ЕДДС, будет находиться на контроле диспетчера до его решения. Он же при необходимости подключит полицию, и пожарных, и медиков, другие службы и ведомства района, вплоть до КЧС района.
    На сегодняшний день на эту службу набраны молодые образованные люди, которые имеют техническое или подобное высшее образование. Выделен отдельный кабинет в пожарной части. Созданы все необходимые условия для нормальной работы сотрудников. ЕДДС района может работать с МЧС республики и России в режиме он-лайн при чрезвычайных ситуациях.
    - Мы всегда работаем круглосуточно, в боевом режиме, - говорит начальник пожарной части Ахтям Насртдинов. - И это очень ответственное дело! Со своей стороны напоминаем,, что при всех возникших вопросах, при угрозе вашей жизни, Вы можете обратиться со стационарного телефона по номеру «01», с мобильного - «011» и «112». Конечно, беда может настигнуть любого, в любом месте. Звоните по этим номерам! Они работают по всему Татарстану.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: