Аксубаево
  • Рус Тат
  • Работники Аксубаевского поссовета устранили последствия ночного вандализма

    За последние годы Аксубаево преображается до неузнаваемости. Это может подтвердить каждый житель и гость райцентра. Районом выделяются немалые средства на то, чтобы наши парки, улицы выглядели красиво, уютно, по-современному. А сколько людей прикладывают силы для этого. Любому понятно, какого труда стоит обновление. Но омрачает одно. Не все ценят этот труд....

    За последние годы Аксубаево преображается до неузнаваемости.


    Это может подтвердить каждый житель и гость райцентра. Районом выделяются немалые средства на то, чтобы наши парки, улицы выглядели красиво, уютно, по-современному. А сколько людей прикладывают силы для этого. Любому понятно, какого труда стоит обновление. Но омрачает одно. Не все ценят этот труд. Находятся-таки вандалы, портящие, царапающие деревянные бруски на скамейках в парках, аллее, и даже выдирающие от основания, прикрепленные сбоку урны для мусора. Ведь их здесь установили для удобства жителей. Сидя на скамейке, родители с детьми, могут отдохнуть, попить сок, поесть мороженое и упаковки, обертки оставить тут же, в урне, буквально не вставая с места. Не кощунство ли, приводить в негодность то, что сделано для блага?

    - Как правило, такие антиобщественные действия происходят ночью, - говорит заместитель руководителя исполкома пгт. Аксубаево Владимир Кононов. - Для того, чтобы привлечь к ответственности лиц, портящих государственное имущество, мы будем тесно взаимодействовать с правоохранительными органами.

    Не зная имен этих вандалом, можно сказать, что они бескультурные, недалекие, ни к чему не приученные молодые люди. Не нужно много смелости, умения, чтобы портить добро. И этим авторитет среди сверстников не заработаешь.

    С наступлением теплых дней, работники поселкового совета осмотрели в центре все места отдыха. С помощью сварочного аппарата отремонтировали скамейки, привели в порядок урны, покрасили скамейки. И еще о не приятном. Какая картина предстает каждое утро в парках райцентра перед техническими работниками поселкового совета? Мусор, грязь, бутылки везде… Здесь можно приятно отдыхать с компанией, проводить свободное время в общении. Но так ли сложно оставить мусор после себя в специальных урнах? Тогда и работницам поселкового совета было бы намного легче, проще приводить в порядок места массового пребывания людей. Остается только обратиться к родителям - учите детей культуре поведения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: