Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пьяный житель Мамадыша нанес побои представителю власти

    В Мамадыше осужден гражданин, ударивший сотрудника вневедомственной охраны войск национальной гвардии России. При участии прокуратуры Мамадышского района вынесен приговор в отношении 37-летнего Хамидуллина Рената, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 318 Уголовного кодекса РФ - применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи...

    В Мамадыше осужден гражданин, ударивший сотрудника вневедомственной охраны войск национальной гвардии России.

    При участии прокуратуры Мамадышского района вынесен приговор в отношении 37-летнего Хамидуллина Рената, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 318 Уголовного кодекса РФ - применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

    Так, 9 февраля 2017 года примерно в 14 часов Хамидуллин Ренат находился в состоянии алкогольного опьянения на улице Осипенко г. Мамадыш, где был замечен группой задержания отделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии России, в состав которой входил также Нафиков Рафис, которые осуществляли патрулирование территории в форменном обмундировании и на специальном автомобиле.

    Подъехав к Хамидуллину Ренату, сотрудники войска нацгвардии России, выполняя свои должностные обязанности и в соответствии со своими полномочиями, потребовали у него предъявить документы, удостоверяющие личность. В связи с тем, что Хамидуллин Ренат вел себя неадекватно, находился в состоянии алкогольного опьянения, Нафиковым Рафисом было принято решение доставить его в отдел МВД России по Мамадышского района для составления протокола об административном правонарушении, о чем было сообщено нарушителю.

    Однако Хамидуллин Ренат проигнорировал требования сотрудников войск нацгвардии России, оказал им сопротивление, и в ходе возникшей потасовки умышленно нанес представителю власти Нафикову Рафису один удар лбом по лицу. В результате удара Нафикову Рафису были причинены телесные повреждения в виде перелома костей носа и ссадин лобной области.

    Подсудимый в ходе следствия и в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

    По результатам рассмотрения уголовного дела по существу Хамидуллину Ренату назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 3 года.

    Приговор еще не вступил в законную силу.

    Источник: www.mamadysh-rt.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: