Аксубаево
  • Рус Тат
  • Путин заявил о росте цен на продукты выше средней инфляции

    Стоимость продуктов питания в России в прошлом году выросла выше средней инфляции, ситуацию нужно подробно рассмотреть с учётом итогов января, заявил Президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

    Стенограмма мероприятия размещена на сайте Кремля. 

    Он отметил, что инфляция по итогам 2020 года ускорилась и превысила целевой ориентир ЦБ, составив 4,9%. «При этом по отдельным группам товаров, прежде всего продовольственным, цены выросли более заметно — на 6,7%. И это только в среднем. Но мы знаем, что по отдельным группам скачок был значительным, заметным, в том числе из-за повышения мировых цен на продукты питания и ряда других факторов», — сказал Путин.

    Глава государства заметил, что эту тему обсуждали ранее и решили внимательно отслеживать ситуацию. «Предлагаю в скором времени вернуться к этой теме и подробно рассмотреть её с учётом итогов января», — сказал Путин.

    В декабре 2020 года в регионах резко поднялись цены на базовые продукты: сахар-песок подорожал почти на 75 процентов, подсолнечное масло — на 23,8 процента. Позже Минпромторг, Минсельхоз, ретейлеры и производители договорились о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар, которые будут действовать весь первый квартал 2021 года. 

     

    Источник: pnp.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: