Аксубаево
  • Рус Тат
  • Путин ввел доплаты работникам социальных учреждений на три месяца

    Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тыс. рублей за двухнедельную смену, а если они оказывают помощь зараженным коронавирусом – 60 тыс.

    Работники социальных учреждений, включая врачей, младший медицинский и технический персонал, получат специальные федеральные доплаты на три месяца. Об этом в обращении к россиянам сообщил Президент РФ Владимир Путин.

    «Повышенную нагрузку, риски несут и сотрудники социальных учреждений. В этой связи считаю необходимым установить для них специальную федеральную доплату на три месяца – с 15 апреля по 15 июля. Сразу оговорюсь, что полагающиеся выплаты за уже прошедший апрель люди также обязательно получат», – сказал он.

    Так, для врачей доплата составит 40 тыс. рублей за двухнедельную смену. В случае если они оказывают помощь зараженным коронавирусом Covid-19 – 60 тыс. рублей. Для социальных и педагогических работников среднего, медицинского и административного персонала – 25 тыс. рублей, а если они работают с заболевшими – 35 тыс. Для младшего персонала – 15 и 20 тыс. рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тыс. рублей, пояснил Путин.

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: kremlin.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: