Аксубаево
  • Рус Тат
  • Путин подписал указ о выплате 10 тыс. рублей всем пенсионерам

    Гражданам не нужно подавать заявление на получение выплаты, ее осуществят «на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле».

    Пенсионеры получат в сентябре единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Соответствующие указы подписал сегодня Президент России Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

    По первому указу на данную выплату смогут претендовать пенсионеры, «проходившие военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии, органах принудительного исполнения». Согласно второму документу, выплата распространяется на всех остальных пенсионеров.

    В документах подчеркивается, что эта сумма не влияет на права гражданина на иные выплаты и предоставление других мер соцподдержки. Кроме того, выплата защищена от штрафов и пеней.

    Как объяснили в Кремле, если пенсионер не получит выплату в сентябре, она будет выплачена позднее. Единовременная денежная выплата, не полученная гражданином в связи с его смертью, осуществляется в порядке, установленном законодательством для различных категорий пенсионеров.

    Источник: www.tatar-inform.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: