Аксубаево
  • Рус Тат
  • Путин подписал указ о разовых выплатах семьям с детьми от трех до 16 лет

    Обратиться за получением единовременной выплаты можно будет вплоть до 1 октября этого года.

    Президент России Владимир Путин подписал указ о разовых выплатах семьям с детьми в возрасте от трех до 16 лет. Об этом сообщаетпресс-служба Кремля.

    В указ Президента «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» от 7 апреля вносится ряд изменений.

    В частности, в него добавлен пункт 1 в следующей формулировке: «Произвести начиная с 1 июня 2020 г. единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.)».

    Кроме того, указом предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей в апреле, мае и июне всем семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет, а не только получателям материнского капитала.

    Обратиться за получением единовременной выплаты можно будет вплоть до 1 октября этого года. Как единовременная выплата, так и ежемесячные выплаты не будут учитываться в составе доходов при назначении других мер социальной поддержки.

     

    Источник: tatar-inform.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: