Аксубаево
  • Рус Тат
  • Путешествие в прошлое

    Редко в суете буден мы задумываемся над тем, насколько прекрасен мир, в котором мы живем, и насколько богата наша история. И уж совсем редко можем позволить себе, оторвавшись от дел, решиться на небольшое путешествие по родному краю, чтобы окунуться в его прошлое. Меж тем сегодня, как оказалось, это проще простого....

    Редко в суете буден мы задумываемся над тем, насколько прекрасен мир, в котором мы живем, и насколько богата наша история.
    И уж совсем редко можем позволить себе, оторвавшись от дел, решиться на небольшое путешествие по родному краю, чтобы окунуться в его прошлое. Меж тем сегодня, как оказалось, это проще простого. Узнав о том, что в нашем храме есть паломническая служба, мы, православные частные предприниматели района, решив совершить экскурсию по святым местам, обратились в церковь в надежде на то, что нам дадут автобус. Каково же было наше удивление, когда священник Александр Качаев сам вызвался поехать с нами - с тем, чтобы мы не только имели возможность ознакомиться с достопримечательностями и памятниками православной культуры республики, но услышать историю их возникновения! Мы побывали в Зилантовском и Раифском монастырях, в православной церкви Арского кладбища, в соборе Благовещения, в православном соборе Казанского Кремля, и всюду нас сопровождал рассказ Александра Владимировича об их глубоком прошлом. Мы имели возможность еще раз увидеть и узнать такую знакомую и в то же время незнакомую нам Казань. И помог нам открыть ее красоты и неизвестные страницы скромный наш сельский священник с большим сердцем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: