Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пусть ровными будут дороги и благополучным возвращение домой

    Сегодня отмечают свой профессиональный праздник многочисленная армия дорожников – сотрудников Аксубаевского филиала АО «Татавтодор».

    Их работа – благородна и почетна. Ведь она способствуют тому, чтобы была ровной дорога и благополучным возвращение домой и не только для каждого жителя района, но и тех, кто проезжает район попутно – по трассам регионального значения.

    От состояния дорожно-транспортной сети во многом зависит конкурентоспособность нашего района, ведь в Аксубаевском районе нет иных путей сообщения, как дороги. Так что от дорожников зависят и перспективы экономического и социального развития района, и качество жизни людей. Труд в этой профессии – нелегок, а работа не убавляется в любой сезон.

    С начала сезона строительства рабочий день дорожников начинается с раннего утра и завершается затемно. А зимой снегоуборочная техника курсирует по дорогам регионального значения, включая подъездные пути до деревень, даже ночью.

    На 2019 год в Аксубаевском районе запланировано строительство, ремонт и реконструкция 24, 974 тысяч километров дорог, объем финансовых вложений – 410 889,5 тысяч рублей.

    Реконструкция автодороги Аксубаево-Федоровка-Новое Ибрайкино, протяженностью 4,774 км

    Капитальный ремонт автодороги Аксубаево-Федоровка – 1 км Ремонт автодороги Аксубаево-Емелькино – 9,356 км

    Реконструкция автодороги – подъезд к д. Нижние Савруши – 1,109 км

    Работы, направляемые на реализацию муниципальных программ дорожных работ на дорогах общего пользования местного значения – 1,987 км

    Ремонт дорожно-уличной сети населенных пунктов (переходный тип покрытия) – 2,045 км

    Ремонт подъездной дороги и территории АТУТ – 0,18 км

    Ремонт существующей дорожно-уличной сети с асфальтобетонным покрытием населенных пунктов – 1, 923 км Автодорога Чистополь-Аксубаево-Нурлат – 2,6 км

    – Мы работаем в двух районах – Аксубаевском и Черемшанском. В каждом сантиметре построенной или отремонтированной дороги – труд каждого дорожника – будь то инженер или дорожный рабочий, сотрудник бухгалтерии, асфальтового завода или лаборатории. Прокладывая дороги, мы зарождаем в том месте жизнь и наша профессия дорожников будет востребована везде и во все времена, – констатирует главный дорожник района Фанис Сафин. – В профессиональный праздник каждый из наших сотрудников заслуживает добрых слов. Поздравляю коллектив и ветеранов отрасли с Днем работников дорожного хозяйства. Пусть во всех смыслах будут гладкими ваши дороги.

    ВЛАДИМИР КОНОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ПГТ АКСУБАЕВО:

    – От имени жителей Аксубаева и от себя лично хотелось бы поблагодарить коллектив филиала АО «Татавтодор» в лице Фаниса Фасхутдиновича Сафина за строительство и ремонт дорог в райцентре. За строительный сезон и в этом году ими сделано немало. Был произведен ремонт асфальтобетонного покрытия на ул. Ленина (от моста до ул. Беляева), ул. – Золина, ул. – Пролетарской (от Шоссейной до Пролетарской, д. 52).

    В рамках программы «Муниципальный дорожный фонд» заасфальтировали территорию от улицы Советской до церкви, проезд от Пролетарской на Мазилина, впервые заасфальтировали территорию СХТ, подъездные пути во дворах домов на улицах Ленина, д.18, Октябрьская, д.21, Ленина, д.16, Беляева, проложили тротуар на ул. Мазилина у АТУТа, тротуар на ул. Золина, проезд на улицу Профсоюзная (от Шоссейной).

    Щебеночно-песчаное покрытие пролегло на улицах Кирпично-Заводская и Демьяна Бедного. Вы не просто строите и ремонтируйте дороги, но и следите за установкой дорожных знаков, нанесением разметки на дорогах регионально значения в черте райцентра, способствуя полному обеспечению безопасности. Надеемся на дальнейшее партнерство и взаимосотрудничество!

    АНДРЕЙ КУЗЬМИН, ГЛАВА САВРУШСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:

    – Жителям Саврушского поселения есть за что благодарить дорожников. Нижнесаврушцы, а это более двухсот человек, дождались в этом году асфальтовую дорогу. Для сельчан – это, без преувеличения, дорога, которую ждали многие всю жизнь.

    В распутицу в село было не заехать, автомашины оставляли за околицей села, и они зачастую становились объектом посягательства. Дорога зашла и в село, здесь же заасфальтировали и разворотную площадку для школьного автобуса. А до Старых Саврушах в этом году защебенили дорогу и «укрепили» мост на въезде в село.

    Юное поколение жителей домов на территории СХТ (в тот день они опробовали новый асфальт):

    – Мы всегда мечтали покататься во дворе на скейтборде. Даже завидовали тем, кто живет на улице Ленина – там ни единого камешка. А у нас стояли лужи даже после небольшого дождя и не только кататься, не пройти было. Спасал тротуар на Мазилина. А теперь и из своего двора не уйдем! У нас круто! Респект дяденькам-дорожникам!

    УСТАМИ РЕБЕНКА: КОНСТАНТИН, ШКОЛЬНИК:

    – В нашем дворе только в этом году сделали асфальт, хотя и папа, и брат Максим работают дорожниками. Папа – асфальт возит, а брат на дороге его укладывает. В "дорожном" работают и мой дядя, и дедушка.

    Пока не решил – буду ли я дорожником. Там очень сложно и тяжело – наблюдал, когда в нашем дворе дорогу делали. Теперь понимаю, почему папа работает допоздна и устает. С праздником папу, родных и всех их друзей-дорожников!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 20 октября 2019 - 13:59
      Без имени
      Ждём дорогу в деревню Старый Чувашский Адам!