Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пусть будет надежным тыл на работе и дома!

    10 ноября отмечают свой профессиональный праздник сотрудники отдела МВД России по Аксубаевскому району.

    Мужественные, сильные, отважные. И эти эпитеты далеко не лестные слова в канун праздника. Кто единожды обращался за помощью к стражам правопорядка, осознает, насколько трудна, важна и нужна их профессия.

    Даже когда в районе все спокойно, а телефон оперативного дежурного молчит – полицейские несут службу, днем и ночью. Офицеры, опергруппа, криминалист, участковый – все готовы по первому тревожному звонку выехать по сообщению о происшествии. На дорогах района службу несут сотрудники ОГИБДД.

    В канун профессионального праздника мы предоставили слово самим полицейским – как они видят жизнь отдела, как получается значится в лучших сотрудниках и при этом иметь статус «многодетная мать» и дали возможность сказать о себе, друг о друге и о работе

    Ильгиз Алмакаев, начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району:

    – Наш отдел живет своей жизнью, но и также связан с жизнью каждого сотрудника – у нас женятся (в коллективе немало семейных пар среди сотрудников), рождаются дети, одни уходят на заслуженный отдых, приходят молодые.

    Я и сам первые шаги в профессии делал в Аксубаевском отделе, набирался опыта. Ненадолго покидал его стены и возглавлял Черемшанский отдел. Смело могу сказать, что личный состав отдела – это коллектив профессионалов, активный и трудоспособный.

    Хочу выразить слова благодарности за наставничество ветеранам и пожелать успешной работы сотрудникам. И надежного нам тыла – на работе и дома!

    Рамиль Зуферов, зам. начальника полиции по кадрам, майор внутренней службы:

    – И каждый раз родных целуя, целуем как в последний раз… Мы не принадлежим себе, не можем предвидеть, что нас ждет на службе и когда закончится очередной рабочий день.

    Но нам важно знать, что нас ждут дома. И первое свое задание помню, назначили участковым в Емелькинское поселение. Как стажеру, дали наставника – Рамиса Галеева, с ним и поехали на перекладных в село. Три дня жили там, знакомились с населением.

    Алексей Авандеев, оперативный дежурный, старший лейтенант:

    – За день нам поступает иногда по 25 сообщений, по пальцам можно пересчитать, когда бы к нам не обращались, за мою службу «затишье» было раза два. Мы отрабатываем каждое, проверяем, направляем опергруппу или участкового.

    Что запомнилось? Как отдел в полном составе был поднят по тревоге: пропавшая девушка, вернулась домой и сообщила, что находилась в заложниках «у бородачей». Побоялась родителям признаться, что просто провела время с молодым человеком

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: