Аксубаево
  • Рус Тат
  • Прожитые годы – наш плюс

    В минувшую субботу в Аксубаевском лицее прошла встреча выпускников 1954-1959 годов рождения. По традиции эти выпуски собираются каждый год в первую субботу августа в родной школе. Среди знаменитых выпускников этих лет ректор института Экономики, управления и права Виталий Тимирясов, доктор биологических наук Луиза Горина (Знаменщикова), знаменитый фотограф Владимир Зотов, доктор...

    В минувшую субботу в Аксубаевском лицее прошла встреча выпускников 1954-1959 годов рождения.


    По традиции эти выпуски собираются каждый год в первую субботу августа в родной школе. Среди знаменитых выпускников этих лет ректор института Экономики, управления и права Виталий Тимирясов, доктор биологических наук Луиза Горина (Знаменщикова), знаменитый фотограф Владимир Зотов, доктор медицинских наук Луиза Фазлиева (Гилязеева), кандидат технических наук из Москвы Юрий Рождественский.
    Поприветствовать выпускников в этот день пришли глава района Камиль Гилманов, начальник отдела образования Амина Валиуллина, директор школы Вячеслав Миронкин.
    Собравшимся выпускникам было приятно видеть, что в этом году их родное здание капитально ремонтируется, узнать, что их школа сегодня имеет статус лицея и чем живет сегодня район, давший им путевку в жизнь. Глава района Камиль Гилманов рассказал о разительных переменах, происходящих в районе, строительстве и капитальном ремонте объектов соцкультбыта.
    Разговор с директором школы Вячеславом Миронкиным об инновационных технологиях в преподавании, интерактивных досках в классах, видеопроекторах, электронных дневниках и многом другом и вовсе вызвал дискуссию выпускников пятидесятых, и навеял воспоминания, в каких условиях обучались они.
    Выпускники пригласили на встречу своих учителей - Нину Александровну Телешеву и Елисея Мурзича Тимирясова, рассказали о себе, своих успехах и достижениях, сфотографировались на память. Параллель между днем сегодняшним и вчерашним провел в своем обращении к выпускникам, выпускник этой школы Евгений Копанев, прочитавший им свои стихи.
    Кстати, Евгений Копанев в течение ряда лет организовывает для выпускников поездку на родник. Не стал исключением и этот.
    Естественно, выпускники 1954-1959 - это пенсионеры, но глядя на них, пришлось засомневаться, они так же попросту называли друг друга по именам, шутили, подтрунивали друг над другом. Своим позитивным настроем, они показывали, что возраст - это состояние души.
    И как справедливо заметила одна из выпускников - Луиза Знаменщикова, в их возрасте есть своя прелесть: «Стариться - это значит дольше жить. И в этом наш плюс. Чем дольше мы живем - тем дольше остаемся в гуще событий, и тем больше есть возможность встретиться вместе снова и снова».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: