Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

«Просторы Аксубаева» пленили художников и зрителей

Художественная выставка, организованная в районном Доме культуры, стала заключительным этапом двухнедельного пленэра живописцев Татарстана и России.

За последние годы Аксубаево стало центром притяжения профессиональных живописцев – они проводили у нас тематические выставки, писали пейзажи нашего края. При поддержке главы района Камиля Гилманова более тридцати мастеров кисти провели четырнадцатидневный пленэр.

Художников с мольбертами, пишущих с натуры, можно было видеть в разных уголках Аксубаева и района, в живописных местах на набережной, возле старинных зданий и современных строений. Художники работали, несмотря на изнуряющую жару днем, также в вечерние часы. Они творили, общались с жителями, интересовались историческими местами.

Наступил день подведения итогов: в галерее, организованном в фойе Дома культуры, расположились десятки полотен. У каждого – своя история создания, воплощения личного отношения к природе, краю, людям, которые окружали автора. Рассматривая картины, зрители узнавали родные места, по которым проходили каждый день, не замечая той красоты, что передана в работах.

Открытие выставки работ мастеров кисти «Просторы Аксубаева» прошло, как праздник искусства. В зале собрались и художники, воплотившее свое видение аксубаевского края на холст, и жители района – почитатели их творчества. В окружении прекрасных картин в исполнении мастеров сцены и юных дарований звучали мелодии, песни и стихи.

Дуэт баянистов ансамбля «Аксубай егетлере» и ансамбль ложкарей удостоились особо теплого приема участниками торжества. И на этом празднике, соединившем искусство художественное и музыкальное, звучали добрые, теплые слова благодарности в адрес тех, кто на себя взял решение бытовых вопросов гостей районе и таким образом своим участием помог им плодотворно работать.

От имени главы района слова признательности художникам за картины об Аксубаеве выразил начальник отдела культуры Алексей Тимирясов.

– Для нас большая честь получить от вас в подарок картины о красотах аксубаевского края, – отметил он. – Будем тесно с интересом взаимодействовать с вами и в дальнейшем – у нас есть перспективные планы и задумки.

Слова признательности аксубаевцам за теплый прием выразил председатель правления союза художников РТ Альберт Шиабиев. Он передал Благодарственные письма за содействие в проведении пленэра главе района Камилю Гилманову, директору АТУТ Фаргату Аюпову. Благодарственные письма союза художников получили также Алексей Тимирясов, директор краеведческого музея Наталия Куштукова, а также работники техникума, которые обеспечивали комфортное проживание в общежитии.

С выставкой картин «Просторы Аксубаева» можно ознакомиться в районном Доме культуры, затем работы будут переданы в краеведческий музей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев