Аксубаево
  • Рус Тат
  • Просить легко, беречь трудно

    В начале недели в Молодежном центре подвели итоги работы за прошлый год и наметили задачи на будущий органы местной власти. По словам руководителя исполкома пгт. Аксубаево Леонида Жукова, численность населения выросла по сравнению с прошлым годом и составила на 1 января 10020 человек. За 2012 год родилось 108 детей, умерло...

    В начале недели в Молодежном центре подвели итоги работы за прошлый год и наметили задачи на будущий органы местной власти.


    По словам руководителя исполкома пгт. Аксубаево Леонида Жукова, численность населения выросла по сравнению с прошлым годом и составила на 1 января 10020 человек. За 2012 год родилось 108 детей, умерло 89 человек. Демографический прирост населения происходит также за счет миграционного потока, прибыло в прошлом году в поселок - 225, выбыло - 198 человек.
    Что касается занятости населения, в настоящее время на учете в Центре труда и занятости зарегистрировано 77 человек, что на 25 человек меньше по сравнению с 2011 годом. Проблему занятости в 2012 году удалось смягчить за счет организации общественных работ, временных рабочих мест, развития самозанятости.
    В 2012 году продолжился капитальный ремонт многоквартирных домов с обновлением кровли, фасадов, инженерных коммуникаций. Всего было отремонтировано 2 многоквартирных дома на общую сумму 6513,9 тыс.р. В плане на текущий год капитальный ремонт домов по ул. Октябрьская д.35, ул. Золина д.102. Также в ушедшем году капитально отремонтировали детский сад «Радуга», ПЛ-88, здания администрации, редакции, Аксубаевской ДШИ, здание мировых судей, заменили кровлю АСОШ № 3. Начато строительство многофункционального здания. За год введены в эксплуатацию 51 индивидуальных жилых домов, общей площадью 5317,8 квадратных метров, в том числе один многоквартирный жилой дом по ул. Шоссейная д.15. Остается острым вопрос оформления недвижимости в собственность, не все жители откликнулись на перерегистрацию земель и жилых домов в собственность.
    Администрация поселка работает над созданием комфортной среды для проживания и привлекательности поселка, над его чистотой и озеленением. Ежегодно в весенний период проводится двухмесячник по наведению чистоты и порядка. Совместными усилиями был благоустроен детский парк. Особое внимание в 2012 году было уделено озеленению и посадке цветов. В этом приняли активное участие предприятия и организации райцентра: производственное предприятие, ПЛ-88, МПП ЖКХ, лесхоз, Татавтодор, Маслозавод, спорткомплекс «Юность» и др.
    По-новому выглядит и центр поселка - улица Ленина. В 2012 году велась огромная работа по ее благоустройству. Спилили старые деревья, расширили улицу, положили более двух тысяч квадратных метров брусчатки, завезли землю под цветники, посадили деревья и кустарники. В будущем работы будут продолжены, площадь должна стать зоной отдыха для аксубаевцев. При поддержке главы района и в текущем году будет проведено благоустройство детского и ленинского парков, уже готов проект на проведение данных работ.
    Проблемой остаются несанкционированные свалки. Дворники поссовета не успевают убирать мусор, как вырастают новые кучи на окраине поселка, в оврагах и даже на кладбище. Такова культура нашего жития. Также не перестает беспокоить безнадзорный выгул домашних животных. Кстати, руководство заверило, что насчет нерадивых хозяев беспризорной скотины будут приниматься самые жесткие меры.
    Большое внимание органы власти пгт. Аксубаево уделяют освещению улиц. В прошлом году проведена реконструкция уличного освещения улиц Шоссейная, Толстого, Беляева, Строителей, Березовская, 40 лет Октября, Ким, Ленина, Сульча.
    Одним из самых затратных и вместе с тем значимых вопросов является содержание и развитие дорожной сети. Главная задача заключается в поддержании сети автодорог и улиц поселка в нормативном состоянии. В 2012 году за счет средств республиканского бюджета были заасфальтированы улицы Ким, Мичурина, Школьная до АСОШ №2, Тукая, Водстрой. За счет средств местного бюджета был проведен ямочный ремонт по улицам Золина и Мазилина. Но в поселке еще много улиц, которые требуют внимания. Необходимо изыскать дополнительные средства для приведения их в порядок.
    Депутат Марсель Ислямов (на снимке) отметил острую нехватку врачей в райбольнице, что порождает другие проблемы, сказывается на медобслуживании, очередях. Кстати, возможно проблема длинных очередей вскоре будет решена. В больнице вводится электронная запись к врачам, где заранее можно забронировать и время приема. Глава района Камиль Гилманов настойчиво советовал руководству ЦРБ пересмотреть время ежедневных «пятиминуток» и возможность продления приема участковыми врачами.
    Начальник отдела образования Амина Валиуллина рассказала собравшимся о положении дел в своей сфере. В настоящий момент нехватка мест в детских садах - налицо. Сегодня ждут своей очереди 220 детей от 1 до 7 лет. Вместе с тем подчеркнула и успехи наших педагогов. Отметила подарком Татьяну Титову, ученики которой не единожды занимали призовые места в республиканских олимпиадах.
    Председатель совета ветеранов поселка Виталий Александров обратился к руководству по поводу маршрутного автобуса, открытии аптечного пункта в северной части Аксубаева. Депутат Галина Киселева озвучила просьбы пенсионеров о процедурном кабинете в центре, тротуаре по ул. Мазилина. Также добавила, что нужно не только просить и требовать, а научиться беречь созданное.
    Глава АМР Камиль Гилманов подвел итоги заседания, ответил на вопросы и поблагодарил депутатский корпус за плодотворную работу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: