Аксубаево
  • Рус Тат
  • Прошли заседания Советов

    Одним из ярких моментов расширенного заседания Совета Старотатадамовского СП стало награждение Грамотой ветерана газовой службы Замиля Камалетдинова. Начальник Аксубаевской АРЭГС Евгений Федоров, вручая Замилю Габдулловичу награду, тепло поздравил его со знаменательным событием - 60-летним юбилеем. «Больным» вопросом, поднятым гражданами Тахталы, стала заработная плата, которую ООО «Продкорпорация» не выплачивает с ноября....

    Одним из ярких моментов расширенного заседания Совета Старотатадамовского СП стало награждение Грамотой ветерана газовой службы Замиля Камалетдинова.


    Начальник Аксубаевской АРЭГС Евгений Федоров, вручая Замилю Габдулловичу награду, тепло поздравил его со знаменательным событием - 60-летним юбилеем.
    «Больным» вопросом, поднятым гражданами Тахталы, стала заработная плата, которую ООО «Продкорпорация» не выплачивает с ноября. Впрочем, руководитель подразделения на вопрос «ребром» главы района Камиля Гилманова тут же сообщил, что к вечеру зарплату выдадут. В целом граждане поселения, как показали выступления, живут полноценной жизнью. Но объективнее ветеранов сегодняшнюю жизнь вряд ли кто оценит, ведь им есть что и с чем сравнивать… И в этом плане лучше Халима Ахметзянова, ветерана бывшего колхоза имени Тукая, не скажешь.
    - Я не знаю, о чем еще сегодня могут мечтать сельчане, - обратился он в зал. - Мы успели привыкнуть к тому, что дома отапливаются газом, а с недавних пор в них есть и вода. Добраться до райцентра для нас - тоже не проблема. Для тех же, кто желает заняться своим делом, государство не жалеет денег. На мой взгляд, лучшего желать нельзя, и не потерять бы того, что имеем.
    * * *
    В деловой атмосфере прошел и сход граждан Емелькинского поселения, в котором также принял участие глава муниципального района.


    С радостью восприняли участники схода слова Камиля Гилманова о том, что в рамках Федеральной программы до Сосновки будет проложена дорога с твердым покрытием и о том, что Емелькинская школа вошла в Федеральную программу капремонта. Событием ушедшего года для емелькинцев стало строительство моста в деревне, который до сего времени являлся, как говорится, притчей во языцех. Ветеран - педагог Кузьма Андреев перечислил все причины, согласно которым у сельчан есть все основания быть довольными жизнью в нынешнем суетном мире.
    - Низкий Вам поклон за мужество взять на себя ответственность за судьбу родной деревни Новый Чув.Адам за то, что она живет, - обратился он к Алексею Чукину.
    Кузьму Васильевича поддержали и более молодые сельчане.
    - Если мы хотим стабильности в век радикальных перемен, то обязательно должны об этом заявить в день выборов Президента России, - обратился к односельчанам Андрей Михайлов.
    Сегодня на центральную усадьбу бывшего колхоза «Восток» завезена первая партия молочного стада - 170 голов КРС, и есть возможность, по словам главы района, довести поголовье до 500. А это - рабочие места, о чем емелькинцы мечтают не первый год.
    На сходе граждан были награждены Почетными грамотами сельского поселения ветераны сельхозпроизводства - кому исполнилось и исполнится в феврале 80 лет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: