Аксубаево
  • Рус Тат
  • Прошел еще один год напряженной работы

    Сход граждан в клубе Новоаксубаевского сельского поселения выявил существующие проблемы и определил важные задачи на предстоящий год.

    В отчетном докладе глава Новоаксубаевского СП Михаил Сулейманкин отметил, что администрация поселения особое внимание уделила вопросам обеспечения жизнедеятельности селян, таким как содержание социально-культурной сферы, благоустройство улиц и дорог, ремонта водопровода и кладбищ.

    На территории Новоаксубаевского поселения проживает 1094 человека. В 2019 году родилось 4, умерло 20 человек.

    В личных подсобных хозяйствах жителей поселения содержится: 253 голов КРС, в том числе 70 дойных коров; 475 – овец и коз, 155 свиней, 11 лошадей. Также население активно занимается пчеловодством, на сегодняшний день 196 пчелосемей.

    Семейная ферма Максима Казакова, которая содержит 5 и более дойных коров получила субсидии на строительство мини фермы. Они активно участвуют в государственных программах и расширяют свое хозяйство. 


    В 2019 году сбор по статье самообложение составил 159900 рублей, от Республики было получено 639600 рублей, общая сумма составила около 800 тысяч рублей. Эти денежные средства потрачены на благоустройство кладбищ в Новом и Малом Аксубаеве, замену уличных светильников на энергосберегающие лампы. В деревне Кисы установили водонапорную башню и насос. С мая 2019 года начался централизованный вывоз мусора мешковым способом.

    Реклама

    В минувшем году Новоаксубаевский сельский дом культуры отметил 55-летие и 10 лет творческого коллектива «Шанчак». В сельском поселении имеется 3 обелиска павшим воинам в годы Великой Отечественной войны.

    Во время схода жители делились наболевшими проблемами. Граждане попросили содействия в постройке здания детского сада, выделения автобуса для перевозки детей в детский сад райцентра, строительстве детской и спортивной площадки. Были озвучены вопросы, касающиеся жесткости воды. На территории деревни Азат, Малом Аксубаеве и Новой Баланде – нет медицинских пунктов. Ни одно из обращений не осталось без внимания, все они были запротоколированы и взяты на контроль для дальнейшего рассмотрения.

    "Совместная работа сельского поселения с администрацией и службами района, а также при участии населения нашего села сделает возможным выполнение поставленных задач", – отметил Михаил Сулейманкин.

    Сход завершился награждением активистов сельского поселения. Благодарственными письмами и памятными подарками глава района Камиль Гилманов отметил Анатолия Молоствова, Геннадия Охотникова, Валентина Охотникова, Нину Охотникову.

    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: