Аксубаево
  • Рус Тат
  • Прокурором Аксубаевского района назначен Эдуард Хиразев

    Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 26 февраля на должность прокурора Аксубаевского района назначен советник юстиции Эдуард Хиразев. Сегодня его представил на заседании в Совете Аксубаевского муниципального района прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков. Эдуард Рустемович Хиразев родился 21 февраля 1980 года в городе Мензелинске Республики Татарстан. Окончил юридический факультет Казанского...

    Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 26 февраля на должность прокурора Аксубаевского района назначен советник юстиции Эдуард Хиразев.


    Сегодня его представил на заседании в Совете Аксубаевского муниципального района прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков.

    Эдуард Рустемович Хиразев родился 21 февраля 1980 года в городе Мензелинске Республики Татарстан. Окончил юридический факультет Казанского государственного университета им. В.И. Ульянова-Ленина в 2002 году. Преподавал юридические дисциплины в Мензелинском сельхозтехникуме. Работу в органах прокуратуры начал в 2002 году в должности старшего помощника прокурора Мензелинского района. В 2009-2010 гг. - заместитель прокурора Новошешминского района. С 2010 года по настоящее время занимал должность прокурора Новошешминского района. Женат, воспитывает двух сыновей.

    Смена прокурора, по словам Илдуса Нафикова - это ротация кадров, ее по закону о необходимо проводить каждые пять лет.

    -Ильдус Хайруллин проработал в должности прокура Аксубаевского района более шести лет. Он вырос до того, чтобы переместиться в город. С сегодняшнего дня он возглавит Нижнекамскую спецпрокуратуру по надзору за исправительными учреждениями Татарстана, - отметил Илдус Нафиков. - По Татарстану всего два, спецрокурора - один возглавляет Казанскую и контролирует работу исправительных учреждений северной части Татарстана, Ильдус Хайруллин будет нести надзор за южной. Это особой закалки, опытные люди, туда новичков не назначишь, там нужно работать с непростым контингентом.

    Планируется, что после обеда Ильдуса Хайруллина представят Нижнекамску.

    По традиции Илдус Нафиков вручил вступившему в должность прокурору Аксубаевского муниципального района Эдуарду Хиразеву прокурорский портфель.

    Отмечая работу теперь уже экс-прокурора, глава района Камиль Гилманов отметил, что работа прокуратуры не измеряется в тоннах, рублях и центнерах, но от ее слаженной работы зависит в целом работа всех сфер деятельности района.

    - Ильдус Хайруллин в течение шести лет грамотно, профессионально исполнял свою работу. Не только как главе района, как жителю района, как человеку хочется выразить слова благодарности вам лично, такого человека терять тяжело, вы всегда поддерживали, понимали и в то же время всегда поступали по закону - сказал Камиль Гилманов.

    От Совета Аксубаевского муниципального района глава района вручил Ильдусу Хайруллину Благодарственное письмо за осуществление законности и правопорядка на территории района, большую работу в обеспечение гарантированных прав и свобод граждан и памятный подарок.

    Прощаясь с районом Ильдус Хайруллин выразил руководящему составу району благодарность за совместную работу и пожелал своему преемнику успехов в новой должности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: