Аксубаево
  • Рус Тат
  • Прокурор Татарстана побывал с рабочим визитом в Аксубаевском районе

    Сегодня в Аксубаевском районе с рабочим визитом побывал прокурор республики Татарстан Илдус Нафиков. В рамках визита он провел прием граждан и рабочее совещание с руководителями правоохранительных органов района. На прием к прокурору республики пришел лишь один человек - но он озвучил масштабную проблему, затрагивающую практически каждое муниципальное образованийерайона. - На...

    Сегодня в Аксубаевском районе с рабочим визитом побывал прокурор республики Татарстан Илдус Нафиков.


    В рамках визита он провел прием граждан и рабочее совещание с руководителями правоохранительных органов района. На прием к прокурору республики пришел лишь один человек - но он озвучил масштабную проблему, затрагивающую практически каждое муниципальное образованийерайона.
    - На балансе нашего сельского поселения - три пруда, содержание которых мы обеспечиваем и платим за них налог на имущество. Но доходы от их использования не покрывают налоги, - изложил суть вопроса глава Староибрайкинского сельского поселения Хамзя Ахметсафин.
    Присутствующий на приеме глава района Камиль Гилманов и прокурор нашего района Ильдус Хайруллин пояснили, что эта проблема - проблема всех сельских поселений района. Раньше пруды находились на балансе Минземимущества, их передали на пользование сельским поселениям, но не учли что налоги «перекроют» все плюсы от их владения.
    Илдус Нафиков взял вопрос на контроль и обещал принять по нему решение.


    В зале совещаний прокуратуры на встречу с прокурором собрались руководство следственного комитета, районного суда, отдела МВД по Аксубаевскому району, службы судебных приставов, пожарной части, госпожнадзора, уголовно- исполнительной инспекции.
    Илдус Нафиков определил цель своего визита: знакомство после назначения с районами Татарстана. Был заслушан доклад прокурора Ильдуса Хайруллина о сложившейся оперативной обстановке на территории Аксубаевского района.


    -По сравнению с прошлым годом на территории Аксубаевского района снизилось количество зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, преступлений против личности, - доложил Ильдус Хайруллин. - Но вместе с тем, как негатив следует отметить, значительный рост количества расследованных преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения - более чем в два раза. Что касается взаимодействия правоохранительных органов района - между всеми правоохранительными органами налажено конструктивное взаимодействие. Нарушения, выявляемые в деятельности правоохранительных органов, по представлениям прокуратуры района устраняются своевременно, руководителями правоохранительных органов принимаются необходимые меры по устранению условий способствующих данным нарушения, виновные должностные лица привлекаются к установленной законом ответственности.
    О работе правоохранительных органов доложил начальник МВД России по Аксубаевскому району Салихзян Сафин. Прокурора республики интересовал вопрос и борьбы с организованной преступностью, работа по экстремизму и терроризму.
    - Экстремистские проявления наблюдаются в ряде соседствующих с вами районов, - отметил Илдус Нафиков, - в вашем районе ситуация стабильная.

    Глава района Камиль Гилманов, пояснил, что на территории района издавна в дружбе и согласии живут три национальности - чуваши, татары и русские и в принципе сложившиеся вековые традиции не дают почвы для национальных конфликтов.
    Что касается борьбы с экстремизмом, то, по словам Салихзяна Сафина, те лица, которые состоят на учете по экстремистским статьям, находятся на особом контроле. А для решения обозначенных направлений в работе полиции - на страже правопорядка работоспособный, организованный на выполнение стоящих задач коллектив.
    Прокурором Татарстана были заслушаны все руководители служб, присутствующие на совещании. Завершая его Илдус Нафиков пожелал всем структурам работать в едином ключе, чтобы на территории района обстановка оставалась стабильной, а люди чувствовали себя в безопасности.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: